St
ЦИК предложил даты проведения второго тура выборов в четырех регионах

ЦИК предложил даты проведения второго тура выборов в четырех регионах

В Хакасии, Приморском и Хабаровском краях и Владимирской области голосование должно пройти 23 сентября, настаивает Элла Памфилова

В Хакасии, Приморском и Хабаровском краях и Владимирской области голосование должно пройти 23 сентября, настаивает Элла Памфилова
Фото: © Агенство Москва/Ведяшкин Сергей

Руководитель ЦИК Элла Памфилова предложила провести второй тур выборов глав регионов в Хакасии, Приморском и Хабаровском краях, а также Владимирской области 23 сентября.


На брифинге по итогам единого дня голосования Памфилова сказала, что местное законодательство в Хакасии, Хабаровском крае и Владимирской области предусматривает проведение второго тура не позднее, чем через две недели после первого. В Приморье закон предусматривает организацию второго раунда голосования через 21 день. «Однако мы рассчитываем и настоятельно рекомендуем, чтобы Приморье организовало работу таким образом, чтобы все четыре субъекта провели второй тур в один день, 23 сентября», — предложила глава ЦИК. 


В 22 регионах 9 сентября состоялись выборы глав субъектов РФ. В четырех регионах ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре 50% голосов. Так, в Приморье врио губернатора Андрей Тарасенко из «Единой России» получил 46,57% голосов, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,64%. Именно они будут соревноваться во втором туре. В Хабаровском крае «спарринг-партнером» во втором туре кандидата из «Единой России» Вячеслава Шпорта, набравшего 35,62%, будет представитель ЛДПР Сергей Фургал, набравший 35,81%.


Во Владимирской области за кресло главы региона во втором туре поборются действующий губернатор Светлана Орлова («Единая Россия»), набравшая 36,42%, а также кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин (31,19%). В Хакасии во втором туре будут участвовать коммунист Валентин Коновалов, получивший 44,81%, и представитель «Единой России» Виктор Зимин, набравший 32,42%.