St
Памфилова усомнилась в здравом уме Жириновского

Памфилова усомнилась в здравом уме Жириновского

Лидер ЛПДР после прошедших в стране региональных выборов потребовал отставки главы Центризбиркома

Лидер ЛПДР после прошедших в стране региональных выборов потребовал отставки главы Центризбиркома
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Bai Xueqi/Xinhua

Руководитель ЦИК Элла Памфилова заявила, что требования лидера ЛДПР Владимира Жириновского о ее отставке являются признаком нервного расстройства у политика, который не согласен с результатами региональных выборов, прошедших 9 сентября.


«Я бы хотела обратить внимание на истерические эскапады господина Жириновского. Он нас забросал телеграммами. Он заявил о том, что Памфилова выступает против его кандидатов. Мы понимаем, что это психоэмоциональный нервный срыв, и не обижаемся», — сказала Памфилова.


Все представители ЛДПР на выборах глав регионов проиграли либо не набрали нужного количества голосов в первом туре для победы, как, например, в Хабаровском крае или Владимирской области. Относительно неплохой результат партия показала только на выборах в местные парламенты. Так, например, в Тюмени с 24,47% голосов ЛДПР заняла второе место, уступив первое «Единой России» (39,45%).


Владимир Жириновский 9 сентября в Москве на неразрешенном митинге против планируемой правительством пенсионной реформы ударил одного из участников акции. По словам политика, тот выкрикивал в адрес лидера ЛДПР оскорбления. В Telegram-канале «112» писали, что молодой человек, которого ударил Жириновский, — гражданин Украины. На официальном сайте ЛДПР также отмечается, что у «провокатора» был с собой украинский паспорт, который соратники Жириновского заметили еще на самом митинге.


Ранее, на пресс-конференции 6 сентября Жириновского вывел из себя вопрос корреспондента «Шторма», который поинтересовался, почему лидер ЛДПР участвует в выборах, если не доверяет самой процедуре и почему он не коммунист. В ответ на это Жириновский заявил, что «тупее вопроса не слышал», а затем добавил: «Для чего мы избирались? А для чего мы граждане России? А для чего вы родились, люди? Да пошли обратно во влагалище!».