St
Жириновский: Сегодня на Пушкинской в Москве раздавались откровенные призывы к революции

Жириновский: Сегодня на Пушкинской в Москве раздавались откровенные призывы к революции

По словам лидера ЛДПР, вышедшим на акцию против пенсионной реформы нужны были потасовка и задержания

По словам лидера ЛДПР, вышедшим на акцию против пенсионной реформы нужны были потасовка и задержания
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Komsomolskaya Pravda

Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил после инцидента на Пушкинской площади в Москве, что он пришел поговорить, поскольку тоже выступает против повышения пенсионного возраста. Однако, подчеркнул политик, ему пришлось сразу столкнуться с оскорблениями.


«Мы пришли сегодня на Пушкинскую. Мы пришли поговорить, потому что тоже против повышения пенсионного возраста. Но столкнулись с оскорблениями», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.


Собравшихся 9 сентября на Пушкинской площади в Москве политик называет «радикалами и экстремистами», которые призывают к революции и свержению действующей власти. По его словам, он не против митингов и выступает за свободу слова и собраний, но против того, чтобы «толпой управляли сумасшедшие, которые могут устроить столкновения».


«В будущем я мог бы занять пост главы МВД, чтобы пресечь все попытки устроить опасные волнения», — написал политик и добавил, что «если бы протестующие хотели демократии, они наоборот попросили бы нас остаться на Пушкинской площади, потому что депутаты имеют право проводить встречи с людьми где угодно». «Мы могли обезопасить их митинг, чтобы избежать задержаний. Но им это не было нужно — им были нужны потасовка и задержания...» — резюмирует Жириновский.


«Я много раз выходил на митинги в советское время. Мы хотели демократии, мы хотели изменений в стране, но мы никого не оскорбляли: ни Брежнева, ни Горбачева. Мы предлагали реформы, изменения. А те, кто собрался на Пушкинской сегодня, — хотели разрушения, провокации. Они кричали «Мы здесь власть», а на самом деле они — шпана, и мы в этом, увы, убедились», — написал политик.


Владимир Жириновский пришел на Пушкинскую площадь в Москве днем 9 сентября, где проходила организованная оппозиционером Алексеем Навальным акция против повышения пенсионного возраста. Политик заявил, что «любит активную молодежь» и тоже выступает против пенсионной реформы. Однако протестующие выразили ему недоверие и встретили криками «Позор!», «Предатель!» и «Клоун». На площади политик вступил в словесную перепалку с одним из протестующих, угрожая ему «дать в челюсть» и что тот «будет чихать кровью». В результате вспыхнула небольшая потасовка, предотвратить которую помогла охрана политика.