St
Воробьев лидирует на выборах губернатора Подмосковья

Воробьев лидирует на выборах губернатора Подмосковья

По данным ЦИК, после обработки 2,8% протоколов действующий глава региона набрал 65,74% голосов

По данным ЦИК, после обработки 2,8% протоколов действующий глава региона набрал 65,74% голосов
Фото: © wikimedia.орг/Muzvideo

Действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев с большим отрывом лидирует на выборах главы Подмосковья. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), после обработки 2,8% протоколов действующий глава региона набрал 65,74% голосов. Его ближайший преследователь — Константин Черемисов, выдвинутый от КПРФ, — набрал 13,47% голосов.


Председатель избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина назвала беспрецендентно низким число жалоб на ход выборов в Подмосковье, поступивших в адрес комиссии.


«За весь день в адрес избирательной комиссии Московской области по состоянию на 18:00 мы получили 15 жалоб. Это беспрецедентная цифра. На последних выборах [губернатора Подмосковья] таких жалоб было в разы больше», — сказала она на брифинге.


Голосование на выборах губернатора Московской области завершено. Избирательные участки закрылись в 20:00 мск. По данным на 18:00 явка на выборах составила 31,56%. Среди территорий — лидеров по явке Хаймурзина назвала поселок городского типа Восход и города Лотошино, Одинцово, Сергиев Посад, Серебряные Пруды и Электрогорск.


Напомним, что в единый день голосования, 9 сентября, глав субъектов Федерации выбирали в Москве, Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской. Магаданской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской областях, а также в республиках Хакасия, Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе.


Как отметили в МВД, существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов в единый день голосования, допущено не было. Всего в охране общественного порядка были задействованы более 142 тысяч сотрудников полиции и 13 тысяч — Росгвардии.