St
Жириновский устроил драку на митинге «Дожить до пенсии»

Жириновский устроил драку на митинге «Дожить до пенсии»

Лидер ЛДПР пришел на акцию Алексея Навального, где протестующие встретили его криками «Позор!» и «Клоун»

Лидер ЛДПР пришел на акцию Алексея Навального, где протестующие встретили его криками «Позор!» и «Клоун»
Фото: © inforos.ru

Председатель ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский пришел на Пушкинскую площадь в Москве, где проходит организованная оппозиционером Алексеем Навальным акция против повышения пенсионного возраста. Политик заявил, что «любит активную молодежь» и тоже выступает против пенсионной реформы. Однако протестующие выразили ему недоверие и встретили криками «Позор!», «Предатель!» и «Клоун».


На площади Владимир Жириновский вступил в словесную перепалку с одним из протестующих, угрожая ему «дать в челюсть» и что тот «будет чихать кровью». В результате вспыхнула небольшая потасовка, предотвратить которую помогла охрана политика.







На Пушкинскую пришел Жириновский в белой кепке, люди обступили его и скандируют «Клоун! Клоун!». 



Онлайн трансляция с Пушкинской площади в Москве:



В городах России 9 сентября начались акции против пенсионной реформы, о проведении которых ранее объявил Алексей Навальный. В большинстве городов мероприятия не согласованы властями. Заявки на проведение митингов одобрили мэрии пяти городов — Кургана, Чебоксар, Кирова, Березни и Санкт-Петербурга. В последнем акция была отменена под предлогом прорыва канализационной трубы возле места ее проведения.


Акции прошли уже в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске. Во Владивостоке, Хабаровске, Новокузнецке, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре перед их началом были задержаны активисты штабов Навального. На данный момент митинги проходят в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов центральной части России. По предварительным оценкам, на Пушкинской площади в Москве собралось около пяти-семи тысяч человек. Полиция окружила протестующих, но по состоянию на 14:00 мкс активных действий не предпринимала, ограничиваясь призывами к собравшимся разойтись.


Алексей Навальный на акции отсутствует, поскольку 25 августа он был задержан возле подъезда своего дома. Политика в тот же день арестовали на 30 суток за нарушения при проведении акции «Он нам не царь» 28 января. Оппозиционер убежден, что таким образом власти хотят помешать проведению акции 9 сентября против пенсионной реформы.