St
Карантин в Москве. Главные новости на 14 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 14 апреля

Более 85% новых заболевших в столице — младше 65 лет

Более 85% новых заболевших в столице — младше 65 лет Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

За последние сутки в столице зафиксировали 1489 новых случаев заболевания коронавирусом. Более 85% новых заболевших — младше 65 лет. Всего к 14 апреля в Москве зарегистрировали 13 002 заражения COVID-19. В России за последние сутки число заболевших выросло на 2774. Всего на 14 апреля зарегистрировали 21 102 случая заражений в 82 регионах, выздоровели 1694 человека, скончались 170 человек.


С 15 апреля передвигаться по столице на транспорте можно будет только при наличии цифрового пропуска — на всех въездах в Москву сотрудники ГИБДД станут проверять наличие разрешения у всех водителей автомобилей, въезжающих в город. Водителей, у которых не будет при себе пропуска, будут штрафовать на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в столице, но и Подмосковье.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В столице за сутки оформили 3,2 миллиона цифровых пропусков для передвижения по городу на личном или общественном транспорте. По результатам проверок будут аннулированы около 900 тысяч пропусков, содержащих ошибки. Речь идет, например, о неправильно указанном номере паспорта или ИНН с места работы.


— Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС, все они бесплатные. Продажа пропусков будет караться по закону.


— Цифровой пропуск можно получить, отправив СМС на короткий номер 7377. Написать сообщение нужно по особому шаблону. Если заявление составлено правильно, в ответ придет СМС с 16-значным кодом, который и будет являться пропуском. Для написания СМС доступны три кода документа, удостоверяющего личность: 1 — паспорт гражданина РФ; 2 — иностранный паспорт; 3 — иной документ.


Есть три категории цифровых пропусков — в зависимости от цели поездок:


Для поездок на работу и обратно, а также служебных разъездов. Такой документ не ограничен маршрутом передвижения и выдается по 30 апреля. Через СМС его можно получить, отправив сообщение следующего вида: Пропуск* код цели* тип паспорта (кодом)* серия паспорта* номер паспорта* номер транспортного средства (если используется)* номер карты «Тройка» (если есть)* номер карты «Стрелка» (если есть)* ИНН организации* краткое наименование организации. Если человек работает в медицинской организации, ИНН можно не указывать.


Пример: Пропуск*1*1*1234*123456*Р043МП177***1234567890*ООО «Ромашка» (в примере не заполнены номера карты «Тройка» или «Стрелка». Вместо них указаны звездочки).


— Поездки в медучреждения. Выдается на один календарный день, его можно получать неограниченное число раз. Через СМС можно получить так: Пропуск* код цели* тип паспорта (кодом)* серия паспорта* номер паспорта* дата рождения (через точку)* номер транспортного средства (если используется)* номер карты «Тройка» (если есть)* номер карты «Стрелка» (если есть)* краткое наименование медицинской организации.


Пример: Пропуск*2*1*1234*123456*15.04.1981***44443333111*ГКБ Боткина (в примере не указаны транспортное средство и номер карты «Тройка». Вместо них — звездочки).


— Поездки в иных целях, которые соответствуют режиму повышенной готовности (в магазин, на вокзал, на дачу и тому подобное). Выдается на день, получить его можно будет дважды в неделю. Для его получения можно отправить СМС со следующим текстом: Пропуск* код цели* тип паспорта (кодом)* серия паспорта* номер паспорта* номер транспортного средства (если используется)* номер карты «Тройка» (если есть)* номер карты «Стрелка» (если есть)* цель выхода (максимум 20 символов)* адрес пункта назначения.


Пример: Пропуск*3*1*1234*123456**1111222333**на дачу*Опалиха, Пришвина, 11 (в примере не указаны транспортное средство или номер транспортной карты «Стрелка». Вместо них — звездочки).


Пропуск, полученный на территории Москвы, также действует и в Подмосковье. Его нужно сохранить (сделать скриншот на телефоне, распечатать или записать на бумаге) и предъявлять вместе с удостоверяющим личность документом при передвижении по городу и области.


Жители столицы с 30 марта до 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор.


В Москве за все время пандемии оштрафовали 55 нарушителей карантина на общую сумму 220 тысяч рублей, сообщил столичный оперштаб по ситуации с коронавирусом. За последние три дня было зафиксировано 25 нарушений карантина гражданами с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении. Всех нарушителей доставили в обсервационные центры, где они будут находится под наблюдением специалистов до полного выздоровления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...