#все_дома
Новости
Новости
St
Полиция с 15 апреля проверит спецпропуска у всех водителей на въездах в Москву

Полиция с 15 апреля проверит спецпропуска у всех водителей на въездах в Москву

Нарушителям выпишут штраф в размере пяти тысяч рублей

Нарушителям выпишут штраф в размере пяти тысяч рублей Фото:  © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Сотрудники Госавтонспекции с 15 апреля начнут проверять водителей всех транспортных средств на въезде в столицу на наличие спецпропуска. В случае отсутствия этого документа нарушителей будут штрафовать на пять тысяч рублей. В связи с тотальными проверками возможны пробки на въезде в Москву, предупредили в ГИБДД.


«В связи с введенными дополнительными мерами, связанными с распространением коронавируса, с 15 апреля на всех въездах в Москву сотрудники ГИБДД будут проверять наличие пропуска у всех водителей автомобилей, въезжающих в город», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.


По его словам, в целях усиления контроля на всех въездах в столицу выставлены наряды спецназа ОМОН столичного управления Росгвардии. Госавтоинспекция также предупредила о возможных затруднениях в движении на въездах в Москву с 15 апреля, призвав граждан заранее планировать время поездки и не забывать оформлять пропуска заблаговременно.


Кроме того, источник агентства сообщил, что автомобилистов на въездах в столицу пропускают по двум-трем полосам, а в некоторых местах и по одной, а остальные полосы движения перекрыты. Он уточнил, что въезд в Москву легкового транспорта с регистрационными знаками других регионов ограничен. Исключение составляет Московская область. По информации ТАСС, всего под контролем ГИБДД находится 160 въездов в Москву.


Мэр Сергей Собянин ранее подписал указ о введении с 15 апреля для поездок по столице и в области цифровых пропусков. Их наличие станет обязательным для всех, кто пользуется личным или общественным транспортом, то есть ездит на мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.


Оформить их можно при наличии уважительной причины на портале mos.ru или по СМС (при отправке сообщения на короткий номер 7377), все они бесплатные. Пропуска выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Первые четыре знака означают дату окончания срока действия пропуска, а остальные 12 — позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки. QR-код на пропуске обеспечивает быструю проверку сведений сотрудниками контролирующих органов. Пропуск для работы разрешает ездить до рабочего места и обратно, количество поездок не ограничено. Получить его для личных целей можно не более двух раз в неделю.


В столице уже оформлено 3,2 миллиона цифровых пропусков. Примерно 90% москвичей заказывают документ для поездок на работу. Пропуск, полученный на территории Москвы, также действует в Подмосковье. Его нужно сохранить (сделать скриншот на телефоне, распечатать или записать на бумаге) и предъявлять вместе с удостоверяющим личность документом при передвижении по городу.


Поездки без пропуска в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи и иные служащие, имеющие удостоверения установленного государством образца. Этот документ также не нужен детям младше 14 лет.


С 30 марта в столице действует режим самоизоляции, предполагающий ограничения на передвижение по городу. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. В Москве составили около пяти тысяч протоколов за нарушение режима самоизоляции 11-12 апреля, сообщил ранее начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...