St
Карантин в Москве. Главные новости на 18 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 18 апреля

Мэр столицы Сергей Собянин объявил об усилении ограничительных мер

В ближайшее время ограничения на передвижение из-за коронавируса в Москве будут усилены, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Введенные ранее меры помогли сдержать рост заболеваемости, но в дальнейшем проезд на общественном транспорте будет ограничен до поездок по электронным картам. Чтобы совершить куда-либо поездку на автомобиле, его номер будет необходимо включить в электронный пропуск. Также уже действующие ограничения продлены до 1 мая.


За сутки в столице зафиксировано 2649 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели от инфекции 162 человека — общее число выздоровевших достигло 1679. Скончался от болезни 21 человек, всего с начала пандемии в Москве умерли 127 человек.


Премьер-министр Михаил Мишустин расширил пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей российской экономики. Теперь в перечень попали музеи, зоопарки, а также торговля одеждой и обувью, автомобилями и запчастями к ним, и другими непродовольственными товарами. Таким образом, теперь в списке отраслей десять сфер экономики.


С 22 апреля 2020 года в столице начнут действовать дополнительные ограничения, связанные с передвижением горожан. Так, для проезда в общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области. Чтобы ими пользоваться, номера карт необходимо включить в свой электронный пропуск как минимум за пять часов до начала первой поездки.


Также с 22 апреля в Москве начнут фиксировать поездки на автомобиле. В мэрии сообщили, что для использования автомобиля необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. «Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться», — подчеркнул Собянин.


Полицейские могут расценить нахождение около церквей во время празднования Пасхи как нарушение режима самоизоляции, сообщило ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Представитель закона подчеркнул, что за нарушение можно подвергнуться административной ответственности. 


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор.


Передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. Тех, у кого не будет при себе пропуска, оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в столице, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС, все они бесплатные. Продажа пропусков будет караться по закону.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...