#все_дома
Новости
Новости
St
Карантин в Москве. Главные новости на 20 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 20 апреля

Столичные власти закупят около 10 тысяч смартфонов для проверки полицией цифровых пропусков

Столичные власти закупят около 10 тысяч смартфонов для проверки полицией цифровых пропусков Фото: © АГН Москва / Киселев Сергей
Фото: © АГН Москва / Киселев Сергей

За сутки в столице зафиксировано 2026 случаев заражения коронавирусом. Среди новых заболевших почти 85% — люди младше 65 лет, включая 4,5% детей. Выздоровели от инфекции 75 человек — общее число выздоровевших достигло 1838. Скончались от болезни 28 человек, с начала пандемии в Москве умерли 204 пациента. Всего в столице зарегистрировано 26 350 инфицированных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия еще не вышла на пик эпидемии, решение о продлении или завершении режима самоизоляции будет приниматься на текущей неделе. Об этом на выходных заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


В оперштабе Москвы напомнили, что до 1 мая все жители столицы независимо от возраста обязаны не покидать место жительства. Принятые меры введены для снижения передвижения москвичей по городу и риска заражения коронавирусной инфекцией.


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. Передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. Тех, у кого не будет при себе пропуска, оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в столице, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС, все они бесплатные. Продажа пропусков будет караться по закону.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, сообщил дептранс Москвы 19 апреля. Отмечается, что для проверки нужно воспользоваться сайтом «Недома» и базой на портале i.transport.mos.ru. В департаменте предупредили, что номера машин, не привязанные к цифровому пропуску или отсутствующие в базе, будут автоматически считаться нарушителями, а их владельцы — оштрафованы.


19 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление столичного правительства, устанавливающего размер выплат донорам крови с антителами на коронавирусную инфекцию нового типа. В документе отмечается, что объем разовой сдачи крови должен быть не менее 300 и не более 600 миллилитров с погрешностью не больше 10 процентов. Плата за плазму с антителами на COVID-19 установлена из расчета 1250 рублей за каждые 150 миллилитров, или пять тысяч рублей за 600 миллилитров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...