St
Карантин в Москве. Главные новости на 21 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 21 апреля

Режим самоизоляции может продлиться до июня в зависимости от эпидемической ситуации

За последние сутки в Москве отмечено 3083 новых случаев заболевания. Всего в столице по состоянию на 20 апреля — 29 433 заболевших. В России за сутки зафиксировали 5642 новых зараженных коронавирусной инфекцией в 78 регионах. Общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 47 121 — во всех 85 регионах страны. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве от коронавируса скончался начальник патрульно-постовой службы (ППС) УВД по Западному административному округу Игорь Хвенько.


В столичном оперштабе напомнили, что до 1 мая все жители столицы независимо от возраста обязаны не покидать место жительства.


Правительство планирует продлить режим самоизоляции как минимум до конца майских праздников.


— Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому все больные с симптомами ОРВИ обязаны оставаться на самоизоляции так же, как зараженные COVID-19. 


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. Передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС, все они бесплатные. Их продажа будет караться по закону.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, сообщил Дептранс Москвы 19 апреля. Отмечается, что для проверки нужно воспользоваться сайтом «Недома» и базой на портале i.transport.mos.ru. В департаменте предупредили, что владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет автомобиль без пропуска, отметил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


— В оперштабе по мониторингу за COVID-19 сообщили, что все лишние электронные пропуска для передвижения по Москве, оформленные одним человеком на свое имя, будут аннулированы – действительным будет лишь один. Кроме того, будут аннулированы пропуска тех, кто находится в списке граждан, обязанных соблюдать самоизоляцию (инфицированные коронавирусной инфекцией или контактировавшие с ними).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...