#все_дома
Новости
Новости
St
В Северной Осетии после митингов во Владикавказе отчитались о помощи малоимущим

В Северной Осетии после митингов во Владикавказе отчитались о помощи малоимущим

По словам главы республики, уже 152 семьи получили государственную поддержку

По словам главы республики, уже 152 семьи получили государственную поддержку Алания Вячеслав Битаров
Алания Вячеслав Битаров Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров сообщил, что уже 152 семьи получили денежную помощь. Он напомнил об угрозе коронавируса и пообещал смягчить ограничительные меры, если позволит эпидемическая ситуация, а также призвал соблюдать введенные правила самоизоляции. Об этом глава региона сказал в видеообращении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Да, обстоятельства сложные, но мы делаем все возможное, чтобы поддержать нуждающихся. Так, <...> начали выплачивать единовременные денежные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с коронавирусом, 152 семьи уже получили денежную помощь, работают волонтеры, помощь оказывается пожилым людям. Мы будем продолжать работу по оказанию поддержки малоимущим гражданам», — сказал Битаров.


Глава республики поблагодарил врачей за их работу в условиях эпидемии и призвал граждан соблюдать введенные правила самоизоляции.


«При улучшении эпидемиологической ситуации мы будем смягчать ограничительные меры», — пообещал глава Северной Осетии.


20 апреля во Владикавказе местные жители прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь города на несанкционированный митинг, потребовав отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым.


По данным СМИ, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. Выйти на площадь людей призвал около месяца назад бывший оперный певец и общественный деятель Вадим Чельдиев, который был объявлен в федеральный розыск: правоохранители завели против него уголовное дело по фактам ложных сообщений о ситуации с COVID-19. Он призывал своих сторонников не верить в «мировой заговор», требовал «правды», а также обвинял врачей, работающих в «грязных» зонах больниц, в алчности и сговоре с правительством.


Правительство республики сообщило, что в митинге в центре Владикавказа приняли участие порядка 200 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...