St
Карантин в Москве. Главные новости на 23 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 23 апреля

В столице с помощью видеокамер выявили 90 нарушителей самоизоляции и карантина

В столице с помощью видеокамер выявили 90 нарушителей самоизоляции и карантина Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

За последние сутки в Москве зафиксировали 1959 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 81% младше 65 лет. Всего по состоянию на 23 апреля в столице выявлено 33 940 случаев заражения, вылечились 2448 человек. В России за день количество заболеваний выросло на 4774. Общее число инфицированных COVID-19 в стране за весь период составило 62 773, жертвами коронавируса стали 555 человек, выздоровели 4891.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На втором месте после Москвы по числу новых зараженных — Подмосковье, где зафиксировано 688 заболевших. Следом идут: Санкт-Петербург (191), Мурманская область (97), Ямало-Ненецкий округ (94) и Нижегородская область (73). Всего случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в 85 регионах.


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил для борьбы с COVID-19 распространить систему цифровых пропусков на все регионы России. По мнению столичного градоначальника, эта мера позволит контролировать перемещение людей между субъектами РФ и не останавливать его.


В столице с помощью видеокамер в общей сложности удалось выявить 90 нарушителей режима самоизоляции и карантина. По словам начальника Главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова, им выписаны штрафы. Министр отметил, что тех нарушителей, у которых заражение коронавирусной инфекцией протекает в легкой форме, помещали в специальные медцентры в Царицыне, Крылатском, Алтуфьеве или подмосковных Химках для дальнейшего лечения.


В Минздраве призвали продлить ограничительные меры на период майских праздников в связи с пандемией COVID-19. Главный внештатный эпидемиолог ведомства Николай Брико заявил, что ситуация с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в стране контролируемая.


Сотрудники неврологического отделения стационара Люберецкой больницы (Подмосковье) написали заявления в ФСБ МВД и СКР с просьбой проверить действия руководства медучреждения. По их словам, у 52 медработников нашли COVID-19, но при этом клинику не закрыли на карантин, а средства индивидуальной защиты не выдавались до 17 апреля.


Полпред правительства РФ в Конституционном и Верховном судах России Михаил Барщевский заявил, что применяемые региональными властями штрафы за нарушение режима повышенной готовности в условиях пандемии COVID-19 согласуются с полномочиями, предоставленными всем субъектам страны.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, в базе на портале i.transport.mos.ru. Владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет автомобиль без пропуска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...