St
МВД не будет депортировать иностранных граждан во время пандемии

МВД не будет депортировать иностранных граждан во время пандемии

Также управление по вопросам миграции не будет аннулировать документы иностранцев

Также управление по вопросам миграции не будет аннулировать документы иностранцев Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова сообщила, что ведомство не будет депортировать иностранцев или аннулировать их документы в условиях пандемии коронавирусной инфекции.


«В этот период времени в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о депортации, выдворении или о нежелательности нахождения, а также не будут аннулироваться те документы, которые есть на руках у иностранных граждан. Речь идет о визах, разрешениях на работу, патентах, разрешениях на временное пребывание и видах на жительство», — цитирует ТАСС слова Казаковой.


По ее словам, патенты, разрешения на работу, визы, разрешения на временное проживание, виды на жительство продлеваются на 90 суток.


Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сообщил, что получает от строительных компаний, остановивших работу из-за COVID-19, обращения о росте социальной напряженности среди трудовых мигрантов. По его словам, ситуация зависит от культуры работы и менеджмента в каждой отдельной компании. Об этом он заявил в эфире телеканала РБК.


Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) выступило с инициативой выплатить дотации мигрантам, включая пособия по безработице. Агентство также предлагает финансировать переобучение мигрантов в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».


17 апреля Госдума во время пленарного заседания приняла во втором и третьем чтении законопроект, упрощающий получение иностранцами российского гражданства. После вступления его в силу обладателям иного гражданства не надо будет отказываться от него. Одновременно принят законопроект о возможности продлевать патент на работу без выезда из России.


Также Госдума приняла законопроект об освобождении граждан Донецкой и Луганской народных республик от уплаты госпошлины в размере 3500 рублей при вступлении в гражданство России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...