St
Собянин назвал эффективным автоматический контроль пропусков в Москве

Собянин назвал эффективным автоматический контроль пропусков в Москве

Поток людей в столице снизился более чем на 500 тысяч человек, отметил градоначальник

Поток людей в столице снизился более чем на 500 тысяч человек, отметил градоначальник Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что автоматический контроль цифровых пропусков в столице показал свою эффективность. По словам градоначальника, поток людей снизился более чем на полмиллиона человек. Он отметил, что стало лучше видно граждан, которые соблюдают режим самоизоляции. Собянин также выразил надежду, что система цифровых пропусков распространится и на соседние регионы.


«У нас в целом с момента ввода электронных пропусков снизился поток где-то больше чем на 500 тысяч людей. Это говорит об эффективности этой системы, — сказал Собянин. — С момента автоматического контроля за пропусками мы видим также небольшое снижение потока, более дисциплинированную подачу заявок на электронные пропуска».


Собянин отметил, что действие новой системы позволяет контролировать «не в целом поток, а именно те группы, к которым есть вопросы»: «Это эффективная система, которая, надеюсь, будет распространяться и на соседние регионы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе департамента транспорта Москвы ранее сообщили, что свыше 3,9 миллиона человек привязали номера автомобилей к цифровым пропускам, еще 1,7 миллиона граждан внесли номера карт «Тройка» в столичную базу данных пропусков. При этом 22 апреля в метро Москвы не смогли проехать 2,5 тысячи человек, поскольку они не привязали транспортные карты к пропуску или у них вообще не было цифрового документа.


22 апреля Собянин предложил для борьбы с СOVID-19 распространить систему цифровых пропусков на все регионы России. Эта мера позволит контролировать перемещение людей между субъектами РФ и не останавливать его. В Минкомсвязи сообщили о получении заявки от 21 региона РФ на внедрение платформы цифровых пропусков. Первыми станут Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области, а со следующей недели это коснется 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.


Указом Собянина с 15 апреля передвигаться на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля в базе на портале i.transport.mos.ru. 


С 22 апреля в столице начала работать автоматизированная система контроля пропусков в общественном транспорте. Для проезда можно использовать только электронные карты («Тройка», «Стрелка», социальные карты), а их номера следует обязательно включать в цифровые пропуска не менее чем за пять часов до поездки. В противном случае проехать в общественном транспорте людям будет нельзя. Получать новый цифровой пропуск не придется: москвичам надо внести изменения в действующий документ, для чего на сайте nedoma.mos.ru есть соответствующий сервис.


При этом данные о транспортных и социальных картах не нужно заполнять школьникам, студентам и людям старше 65 лет, так как транспортное приложение их карт уже заблокировано столичными властями.


Для москвичей с 30 марта действует режим самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными (на расстояние не более 100 метров); вынести мусор. 


За последние сутки в Москве зафиксировано 1959 новых случаев заражения COVID-19. Всего в столице 33 940 заразившихся, вылечились 2448 человек. В России за сутки количество заболеваний выросло на 4774. Общее число инфицированных COVID-19 в РФ составило 62 773. Жертвами коронавируса стали 555 человек, выздоровели 4891.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...