St
В Минкомсвязи анонсировали введение цифровых пропусков в 21 регионе России

В Минкомсвязи анонсировали введение цифровых пропусков в 21 регионе России

Мэр Москвы Соергей Собянин ранее заявил, что эта мера позволит контролировать распространение COVID-19 и передвижение граждан

В Минкомсвязи рассказали, что получили заявки от 21 региона России на внедрение платформы цифровых пропусков. Первыми станут Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области, а со следующей недели это коснется 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа, отметили в ведомстве.


«В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области», сообщается на сайте Минскомсвязи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ведомстве подчеркнули, что платформа электронных пропусков позволит работодателям в условиях пандемии коронавирусной инфекции подать через Единый портал госуслуг список своих работников, чтобы те получили цифровые документы для передвижения по населенному пункту в условиях пандемии COVID-19. После этого бизнесменам на электронную почту поступят пропуска в виде QR-кодов.


Жители России могут получить разовый электронный пропуск, но для этого они должны иметь учетную запись на Едином портале госуслуг и приложение «Госуслуги.Стопкоронавирус». Отмечается, что такой пропуск будет действителен лишь при наличии документа, удостоверяющего личность.


«В приложении можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время», отмечает ведомство.


Всего, по данным Минкомсвязи, с 13 апреля в Московской области было выдано около 900 тысяч постоянных пропусков. Что касается разовых цифровых документов, то ежедневно их оформляется около 400 тысяч штук.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить федеральную платформу цифровых пропусков по всей России. По его мнению, это позволит бороться с распространением коронавирусной инфекции, а также контролировать перемещение россиян, включая тех, кто болен COVID-19.


«Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы [развернуть], но и на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах», — сказал он.


С 22 апреля в столице начала работать автоматизированная система контроля пропусков в общественном транспорте. Для проезда можно использовать только электронные карты («Тройка», «Стрелка», социальные карты), а их номера следует обязательно включать в цифровые пропуска не менее чем за пять часов до поездки. В противном случае проехать в общественном транспорте людям будет невозможно.


При этом в пригородных поездах сохранится действие обычных разовых билетов. Данные о транспортных и социальных картах не нужно заполнять школьникам, студентам и людям старше 65 лет, так как транспортное приложение их карт уже заблокировано столичными властями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...