St
В Москве ураган повалил 132 дерева и повредил 26 автомобилей

В Москве ураган повалил 132 дерева и повредил 26 автомобилей

Пострадавших нет, коммунальные службы в столице находятся в режиме повышенной готовности

В Москве из-за сильных порывов ветра рухнули 132 дерева, из-за чего были повреждены 26 автомобилей, сообщил заместитель мэра Петр Бирюков. Кроме того, пострадали три опоры рекламных щитов, а на северо-востоке столицы была обрушена часть крыши одного из зданий.


«Городскими службами приняты меры по ликвидации этих последствий. Практически все деревья уже убраны. Для работы привлекалось более 300 специалистов комплекса городского хозяйства и свыше 90 единиц различной коммунальной техники», сообщил Бирюков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По сведениям синоптиков, порывы ветра до конца 22 апреля могут достигать 23 метров в секунду. Все коммунальные службы находятся сейчас в режиме повышенной готовности, чтобы при необходимости убрать оборванные провода, новые упавшие деревья или ветки, а также рекламные щиты.



Причиной урагана стал, по сведениям специалистов, южный циклон. Кроме того, в ближайшие несколько дней температура снизится, ожидается мокрый снег и дождь. Власти столицы призывают водителей быть осторожными на дорогах и внимательно выбирать места для парковки.



13 марта в Москве из-за штормового ветра повалилось 125 деревьев, из-за чего один человек погиб, двое пострадали. Около 11:50 дерево упало на двигавшийся по столичной улице автомобиль Mazda, он проехал еще около 100 метров и столкнулся с двумя припаркованными машинами. Водитель иномарки погиб. Кроме того, из-за шторма на женщину в подмосковной Коломне упало дерево, ее госпитализировали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...