St
В подмосковной больнице пожаловались на заражение 52 врачей в МВД, СКР и ФСБ

В подмосковной больнице пожаловались на заражение 52 врачей в МВД, СКР и ФСБ

В областном Минздраве сообщили, что в Люберецкой больнице нет проблем с масками и костюмами, а работники регулярно сдают тесты

Сотрудники неврологического отделения стационара Люберецкой больницы (Подмосковье) написали заявления в ФСБ (Федеральная служба безопасности), МВД и СКР (Следственный комитет России) с просьбой провести проверку действий руководства клиники. По их словам, у 52 медработников нашли COVID-19, но при этом стационар не закрыли на карантин, а средства индивидуальной защиты не выдавались до 17 апреля. В областном минздраве сообщили, что не в курсе по поводу обращения медработников к правоохранителям, но проблем в больнице с масками и костюмами нет, а корпус закрыт на дезинфекцию.


Как пишет РБК, в письмах на имя Александра Бортникова (директор ФСБ), Владимира Колокольцева (глава МВД) и Александра Бастрыкина (руководитель СКР) медработники просят привлечь руководство Люберецкой областной больницы к ответственности, потому что именно из-за действий администрации врачи и члены их семей оказались заражены COVID-19.


В тексте документов указывается, что к медработникам в отделение неврологии начиная с 23 марта начали поступать пациенты терапевтического отделения, у некоторых из них была высокая температура, кашель и слабость. Санитарной обработке их не подвергали. Отмечается, что письменного распоряжения от администрации о переводе пациентов в непрофильное отделение не было.


«Пациенты с клинической картиной коронавируса лежали в отделении вплоть до момента получения положительного теста и не переводились на специально перепрофилированные койки, это могло стать причиной заражения как пациентов, так и медработников», рассказал представитель больницы изданию.


Медработники сообщают, что в общей сложности тесты 52 медиков из отделений реанимации, гинекологии, хирургии, кардиологии и других дали положительный результат на коронавирусную инфекцию. Кроме того, медицинские маски, очки и костюмы были выданы врача лишь 17 апреля, но число медизделий было ограничено.


«Костюмы прозрачные, легко рвутся, материал похож на вату, масок выдали 30 штук, видимо, нам придется их стирать. До этого нам не выдавали ни масок, ни защитных костюмов, в то время как зараженные коронавирусом уже были. Респираторов у нас по-прежнему нет. Средств для дезинфекции нам дали очень мало, причем пояснили, что это до середины июня», — рассказали РБК в больнице.


Кроме того, медработники заявили, что в больнице нет бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха и поверхностей, профилактика сотрудников не проводилась, а стационар после выявления COVID-19 у медиков не был закрыт на карантин.


В Минздраве по Московской области сообщили, что не в курсе, были ли отправлены такие письма в правоохранительные органы.


«По имеющейся информации, из 2900 сотрудников больницы у 60 выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Установлен круг контактных людей. Все находятся под медицинским наблюдением. Медицинские работники Люберецкой больницы регулярно сдают тесты на коронавирусную инфекцию. На данный момент корпус закрыт на полную дезинфекцию», отметили в ведомстве.


«В Люберецкой областной больнице имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты: одноразовыми костюмами, очками, шапочками, масками, бахилами», — добавили представители Минздрава.


Согласно последним данным, общее число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России 57 999. Всего за время пандемии COVID-19 в стране 4420 человек выздоровели, 513 скончались. В Подмосковье общее число зараженных инфекцией составляет 6590 человек, еще 186 выздоровели, а 56 умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...