St
В московском метро начала работать автоматизированная система контроля пропусков

В московском метро начала работать автоматизированная система контроля пропусков

Пассажиры должны включить номера транспортных карт в пропуска не менее чем за пять часов до поездки

Пассажиры должны включить номера транспортных карт в пропуска не менее чем за пять часов до поездки Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В московском метро начала работать автоматизированная система контроля пропусков, сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы. По информации ведомства, утром 22 апреля в метро не было скоплений пассажиров. С 15 апреля в Москве и Подмосковье начал действовать пропускной режим — передвигаться на транспорте можно только с цифровым разрешением. 


Пассажиры должны включить номера транспортных карт в пропуска не менее чем за пять часов до поездки, иначе проехать в общественном транспорте будет невозможно, напомнили в оперштабе Москвы по ситуации с коронавирусом. «Оставайтесь дома, но если едете — проверьте привязку «Тройки» на ransport.mos.ru», — посоветовали в оперштабе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля, в первый день, когда начал действовать пропускной режим, жители столицы пожаловались, что им пришлось ждать до получаса при входе в метро. В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин попросил начальника Главного управления МВД по столице организовать работу таким образом, чтобы проверки электронных пропусков на входе в метро не приводили к массовому скоплению людей. Он пообещал, что в дальнейшем будет работать автоматизированный контроль пропусков. 


20 апреля глава Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко предупредил, что жители Москвы, которые не привязали к своему электронному пропуску действующие карты для проезда в транспорте(«Тройка», «Стрелка» и так далее), не смогут пройти через турникеты в автобусах или метро. Он также напомнил, что данные о транспортных и социальных картах не нужно заполнять школьникам, студентам и людям старше 65 лет, так как транспортное приложение их карт уже заблокировано властями столицы.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля в базе на портале i.transport.mos.ru. Владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет автомобиль без пропуска, отметил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...