St
Собянин: В метро введут автоконтроль, чтобы устранить очереди при проверке пропусков

Собянин: В метро введут автоконтроль, чтобы устранить очереди при проверке пропусков

Ранее жители столицы пожаловались, что им пришлось ждать до получаса при входе на станции после введения пропускного режима

Ранее жители столицы пожаловались, что им пришлось ждать до получаса при входе на станции после введения пропускного режима Фото: © Twitter / Dmitriy
Фото: © Twitter / Dmitriy

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что попросил начальника Главного управления МВД по столице организовать работу таким образом, чтобы проверки электронных пропусков на входе в метро не приводили к массовому скоплению людей. В дальнейшем при проверке будет работать автоматизированный контроль пропусков. Ранее 15 апреля жители столицы пожаловались, что им пришлось ждать до получаса при входе в метро после введения пропускного режима.


«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — написал мэр Москвы в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Собянин также сообщил, что очереди в метро уже устранили. «Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать», — добавил он.


15 апреля в столице начал действовать пропускной режим — передвигаться на транспорте можно только при наличии цифрового разрешения, на въездах в Москву сотрудники ГИБДД проверяют наличие документа у всех водителей. В первый день пропускного режима образовались пробки на автомобильных магистралях: по оценкам сервиса «Яндекс.Карты» с 07:00 до 08:00 загруженность дорог составляла четыре балла из десяти, на 09:40 мск она снизилась до двух-одного баллов по городу. Также жители города пожаловались в соцсетях, что им приходится ждать в очередях на входе в метро до получаса из-за проверки разрешений.


В Москве за прошлые сутки оформили 3,2 миллиона цифровых пропусков, но около 900 тысяч документов, содержащих ошибки, аннулируют. Речь идет, например, о неправильно указанном номере паспорта или ИНН с места работы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...