St
Собянин пообещал новые меры поддержки москвичей

Собянин пообещал новые меры поддержки москвичей

Мэр Москвы рассказал о помощи горожанам, которая уже оказывается

Мэр Москвы рассказал о помощи горожанам, которая уже оказывается Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал ввести новые меры поддержки для москвичей, если будет такая необходимость. Уже принятые в городе меры, отметил мэр, направлены на материальную поддержку безработных и семей с детьми, поддержку граждан, находящихся в режиме самоизоляции (дистанционное образование, удаленное оказание госуслуг) и «компенсационные меры», включающие в себя, например, автоматическое продление срока действия документов, отмену штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Список — не исчерпывающий и не окончательный. По мере развития ситуации будем вводить дополнительные меры поддержки, чтобы помочь москвичам, попавшим в трудную ситуацию», — сообщил мэр Москвы на своем сайте.


Градоначальник отметил, что пандемия стала серьезным испытанием «для каждого москвича».


«Потеря работы, снижение доходов, необходимость самоизоляции в четырех стенах, срыв сделок из-за прекращения выдачи документов — далеко не полный перечень проблем, которые сегодня испытывают многие жители города», — с сожалением заметил Сергей Собянин.


В России на утро 15 апреля зафиксировали 3388 новых случаев заражения коронавирусом. «В России нарастающим итогом зарегистрировано 24 490 случаев (+16,1%) коронавирусной инфекции в 84 регионах», — говорится в сообщении оперативного штаба.


Из новых случаев наибольшее число выявлено в Москве — 1774, в Подмосковье — 272 и в Мурманской области — 137.


Также сообщается, что за сутки в России от COVID-19 выздоровели 1986 пациентов, умерли 198 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...