St
Карантин в Москве. Главные новости на 15 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 15 апреля

В столице в первый день пропускного режима образовались пробки на въезде в город из-за проверок сотрудниками ГИБДД документов

В столице в первый день пропускного режима образовались пробки на въезде в город из-за проверок сотрудниками ГИБДД документов Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

За последние сутки в Москве зафиксировали 1774 новых случая заболевания коронавирусом. Всего к 15 апреля в столице зарегистрировали 14 776 заражений COVID-19. В России за последние сутки число заболевших выросло на 3388. Всего на 15 апреля в стране зарегистрировано 24 490 случаев заражений в 84 регионах, выздоровели 1986 человек, скончались 198. По данным столичных властей, принудительно госпитализированы более 200 нарушителей карантина, а общая сумма штрафов превысила один миллион рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— С 00:00 часов 15 апреля в Москве заработал пропускной режим, запрещающий передвижение по городу на транспорте без цифрового пропуска.


— На всех въездах в столицу сотрудники ГИБДД проверяют у водителей и пассажиров документы и разрешение, что привело к пробкам. Большие скопления людей были замечены на входах станций метро в городе.


— Собянин пообещал навести порядок и ввести автоконтроль, чтобы устранить очереди при проверке пропусков на входах в метро.


— Собянин подписал постановление о реализации третьего пакета поддержки московского бизнеса. По ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя. Финансирование текущей деятельности будем субсидировать ставку до 8%.


Жители столицы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор.


В Москве с начала пандемии принудительно госпитализировали 213 нарушителей карантина, которые должны находиться на самоизоляции и лечении. Им были выписаны штрафы на сумму более одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе правительства столицы. Всех нарушителей доставили в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево, где они будут находится под наблюдением специалистов до полного выздоровления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...