St
ФСБ предотвратила вооруженное нападение на школу в Тюменской области

ФСБ предотвратила вооруженное нападение на школу в Тюменской области

У 18-летнего подростка изъяли оружие

У 18-летнего подростка изъяли оружие Кадр: © РИА Новости
Кадр: © РИА Новости

ФСБ задержала 18-летнего юношу, который готовил вооруженное нападение на школу в Тюменской области. Сотрудники спецслужбы изъяли у него ружье, ножи и средства для изготовления взрывчатки. Задержанный признался, что планировал устроить стрельбу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности РФ задержан житель Тюменской области, 2001 года рождения, осуществлявший подготовку вооруженного нападения на одно из учебных заведений региона. Намерения о совершении противоправного деяния подтверждаются показаниями задержанного и свидетелей», — сообщили в центре общественных связей ФСБ.


У подростка обнаружили и изъяли гладкоствольное охотничье ружье с патронами, два охотничьих ножа, средства связи. Также у него были обнаружены аммиачная селитра и инструкции по изготовлению самодельной взрывчатки.


Против задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и пунктам «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству общеопасным способом двух и более лиц). Решается вопрос об избрании молодому человеку меры пресечения.


16 апреля ФСБ задержала школьника в Красноярске, который готовил нападение на школу. У него изъяли оружие и взрывные устройства. Подросток признался, что собирался устроить стрельбу 19-20 апреля, но отложил атаку из-за пандемии коронавируса и перехода на дистанционное обучение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...