St
ФСБ: готовивший теракт в Красноярске подросток перенес атаку из-за коронавируса

ФСБ: готовивший теракт в Красноярске подросток перенес атаку из-за коронавируса

Первоначально школьник собирался напасть на соучеников 20 апреля

Первоначально школьник собирался напасть на соучеников 20 апреля Кадр: © ФСБ РФ
Кадр: © ФСБ РФ

Подросток из Красноярска, ранее задержанный по подозрению в подготовке теракта, заявил, что ему пришлось отложить свои планы из-за эпидемии коронавируса и перехода на дистанционное обучение. По данным, полученным следствием, первоначально он планировал провести атаку 19-20 апреля, при этом школьник готовил нападение с начала года.


«По причине переноса учебного процесса в дистанционный формат подросток принял решение об изменении даты террористического акта на более поздний период», — приводит ТАСС сообщение регионального управления ФСБ. Ранее школьник заявил оперативникам, что собирался устроить стрельбу 19-20 апреля.


При обысках у юноши нашли обрез охотничьего ружья и 19 патронов к нему, а также несколько самодельных взрывных устройств — по данным следствия, схемы по их сборке он нашел в интернете. Бомбы школьник хранил во дворе дома.


Свои планы подросток описывал в личном дневнике. В пресс-службе отметили, что он готовил нападение на протяжении четырех месяцев и не предполагал, что будет введен режим самоизоляции.


Сотрудники ФСБ задержали 14-летнего школьника из Красноярска 16 апреля. По информации спецслужбы, подросток готовил нападение на школу, у него изъяли оружие и взрывные устройства. Задержанный признался, что собирался устроить стрельбу в ближайшее время.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...