St
Был с обрезом и взрывчаткой: ФСБ задержала подростка, готовившего нападение на школу в Красноярске

Был с обрезом и взрывчаткой: ФСБ задержала подростка, готовившего нападение на школу в Красноярске

Молодой человек признался силовикам, что планировал расстрелять школьников 19-20 апреля

Молодой человек признался силовикам, что планировал расстрелять школьников 19-20 апреля Фото: © кадр из видео СК
Фото: © кадр из видео СК

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли готовящееся нападение на школу в Красноярске. Силовики задержали 14-летнего подростка и изъяли у него обрез охотничьего ружья с патронами и самодельное взрывное устройство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После задержания молодой человек признался, что взрывчатка и патроны принадлежат ему. Он сказал силовикам, что планировал совершить массовое убийство в одной из школ Красноярска 19-20 апреля. По результатам экспертиз предметов и документов будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


«У него изъяты обрез охотничьего ружья с патронами, предположительно, самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники, содержащие информацию о планируемом преступлении», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.


23 марта ФСБ задержала двух студентов, которые намеревались совершить вооруженное нападение на техникум на Сахалине. У парней изъяли обрез охотничьего ружья с патронами, самодельные взрывные устройства и детонатор. Против студентов возбуждено дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).


Кроме того, ФСБ ранее задержала двух подростков, которые готовили нападение на общеобразовательное учреждение в Саратове. Юноши 2005 года рождения состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств. Один из подростков признался, что хотел убить около 40 человек. Школьники планировали совершить нападение в мае 2020 года и уже составили план действий.


В Керчи 18 февраля силовики задержали двоих подростков, готовивших теракты в образовательных учреждениях Крыма. В доме у них сотрудники ФСБ нашли самодельные взрывные устройства. Молодые люди состояли в неонацистском сообществе, как и «керченский стрелок» Владислав Росляков, убивший в октябре 2018-го 20 человек, а затем покончивший с собой. Взрывные устройства подростки испытывали на домашних животных.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...