St
Приставы оштрафовали портал Readovka на 50 тысяч рублей за невыполнение решения суда

Приставы оштрафовали портал Readovka на 50 тысяч рублей за невыполнение решения суда

Владельцы СМИ должны были заблокировать свой сайт, но отказались это делать, считая судебное постановление незаконным

Владельцы СМИ должны были заблокировать свой сайт, но отказались это делать, считая судебное постановление незаконным Дмитрий Саблин, депутат Госдумы, подавший иск на портал Readovka
Дмитрий Саблин, депутат Госдумы, подавший иск на портал Readovka Фото: © State Duma Russia

Управление службы судебных приставов в Подмосковье оштрафовало портал readovka.ru на 50 тысяч рублей за отказ выполнить решение суда о блокировке всего сайта издания по иску депутата Госдумы Дмитрия Саблина. Парламентарий потребовал от редакции интернет-издания удалить статью, где утверждается, что он незаконно получил контроль над крупным пакетом акций Совхоза имени Ленина. 26 марта суд города Видное (Московская область) постановил заблокировать весь сайт readovka.ru, однако редакция считает решение суда незаконным и намерена его обжаловать.


Решение о штрафе в 50 тысяч рублей, отмечает интернет-издание, было вынесено еще 27 марта в качестве обеспечительной меры по иску Саблина. «Сам суд — наверняка не последний против нас и будет использован как основание для новых исков, уже имущественного характера. Таких обеспечительных мер, как штрафы в 50 000 за неисполнение своих абсурдных требований, они могут «клепать» нам чуть ли не каждый день», выразили уверенность представители интернет-портала.


В марте readovka.ru сообщила, что Саблин подал на них в суд, требуя удалить статью от 28 января «Контроль над крупнейшим пакетом акций Совхоза имени Ленина оказался непосредственно у депутата Госдумы Дмитрия Саблина», в которой утверждалось, что парламентарий незаконным способом получил контроль над крупным пакетом акций Совхоза имени Ленина, получив его от бывшей жены коммуниста Павла Грудинина Ирины.


26 марта стало известно, что суд города Видное Московской области постановил заблокировать сайт readovka.ru целиком в качестве обеспечительных мер по иску Саблина. Главред портала Алексей Костылев заявил, что блокировка всего сайта, а не отдельных его страниц, противоречит законодательству России, и пообещал, что они обжалуют блокировку сайта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...