St
Песков назвал «весьма эмоциональным» заявление Кадырова о «Новой газете»

Песков назвал «весьма эмоциональным» заявление Кадырова о «Новой газете»

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что глава региона сам выбирает практику обращения

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что глава региона сам выбирает практику обращения Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «весьма эмоциональным» заявления главы Чечни Рамзана Кадырова относительно «Новой газеты». По словам Пескова, в словах чеченского лидера нет ничего необычного или противозаконного.


«Мы ознакомились [с заявлением Кадырова]. Действительно, весьма эмоционально, но сейчас и ситуация весьма эмоциональная. Поэтому мы там ничего не увидели. Сейчас все находятся в эмоциональном и весьма неспокойном состоянии. По сути, это никак не сказывается на том, что было сказано», — заявил Песков в ходе телефонного брифинга.


Он отметил, что глава региона самостоятельно выбирает практику общения. «Ничего запрещенного или противозаконного в этом нет», — добавил Песков.


Отвечая на вопрос, будет ли со стороны Кремля публичный ответ Кадырову, он сказал: «Нет, не считаем необходимым».


Генпрокуратура России 15 апреля потребовала от «Новой газеты» удалить статью журналиста Елены Милашиной о ситуации с COVID-19 в Чечне. Ведомство заявило, что в материале представлена «недостоверная информация», которая «несет угрозу общественной безопасности». В публикации указывалось, что многие больницы в республике не были готовы принять зараженных инфекцией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Рамзан Кадыров раскритиковал публикацию и призвал федеральные власти запретить «Новой газете» вести «взрывоопасную травлю» против республики, иначе в отношении газеты будут приняты другие меры. Глава Чечни назвал представленные в материале сведения чушью. Он также заявил, что издание курирует ФСБ. Кроме того, руководитель республики сообщил, что газету спонсирует «Газпром», но позже извинился и сказал, что перепутал СМИ с радиостанцией «Эхо Москвы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...