#все_дома
Новости
Новости
St
В московской автоинспекции пообещали пока не штрафовать по камерам нарушителей самоизоляции

В московской автоинспекции пообещали пока не штрафовать по камерам нарушителей самоизоляции

О введении штрафов за езду без пропуска ведомство пообещало сообщить отдельно

О введении штрафов за езду без пропуска ведомство пообещало сообщить отдельно Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

В Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) сообщили, что пока не оформляют штрафы нарушителям режима самоизоляции. В ведении данной структуры находятся дорожные камеры в столице. Ранее СМИ сообщали, что водителей, у которых нет пропуска, будут фиксировать дорожные камеры, а затем им будут выписываться штрафы в размере пяти тысяч рублей.


«Пока не выписываем [штрафы]», — ответили на вопрос о штрафах по данным камер в пресс-службе МАДИ. О начале такой практики пообещали сообщить заранее.


Также в МАДИ подтвердили, что пока не выписываются штрафы водителям без пропусков при проверках автомобилей сотрудниками ГИБДД. На сегодняшний день проверки носят предупредительный характер.


Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на свои источники, что в Москве водителей без пропусков будут штрафовать на пять тысяч рублей за проезд под каждой из двух с половиной тысяч дорожных камер. То есть, проехав под 10 камерами, водитель должен будет заплатить 50 тысяч рублей. Штрафы будет выносить МАДИ в режиме «писем счастья», которые будут приходить на почту автовладельцу. Об этом рассказал изданию источник в правительстве Москвы.


«К примеру, при проезде под 10 камерами суммарный размер штрафа составит 50 тысяч рублей», — сказал собеседник «Коммерсанта».


11 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении для поездок по столице цифровых пропусков. Они выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи и иные работники, имеющие удостоверения установленного государством образца.


Пропускная система начала действовать с 15 апреля. В первый день на входах в метро и на въездах в Москву появились огромные очереди и пробки. Уже 16 апреля в метро наличие пропусков проверяли только выборочно. Так же проверялись и машины. В результате удалось избежать очередей и пробок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...