St
Следствие обвинило адвоката экс-министра Абызова в крупном мошенничестве

Следствие обвинило адвоката экс-министра Абызова в крупном мошенничестве

Сегодня Александру Вершинину изберут меру пресечения

Сегодня Александру Вершинину изберут меру пресечения Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере адвокату экс-министра России по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова Александру Вершинину. Об этом сообщил защитник Вершинина Алексей Кирсанов. Накануне вечером стало известно о задержании адвоката экс-министра Абызова.


«Вершинину предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Сегодня ему изберут меру пресечения», — сообщил Алексей Кирсанов ТАСС. Следственные действия с Вершининым продолжались всю ночь и идут до сих пор, добавил он.


По сведениям источников «Коммерсанта», Александр Вершинин якобы получил около 300 тысяч евро, «чтобы уладить вопрос о привлечении к уголовной ответственности по статье 210.1 УК РФ — занятие высшего положения в преступной иерархии». По информации СМИ, речь идет об авторитетном воре в законе Василии Христофорове, также известном как Вася Воскрес, который ранее подпал под санкции США. Передача примерно 300 тысяч евро «осуществлялась под контролем сотрудников ФСБ», пишет «Коммерсантъ».


Вершинин был одним из адвокатов полковника Следственного комитета России Михаила Максименко, осужденного за взятки от криминальных авторитетов, а также принимал участие в защите бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева на раннем этапе следствия. Кроме того, он защищал интересы бывшего майора милиции Дениса Евсюкова (в пьяном состоянии убил двух и ранил несколько человек) и предпринимателя Владимира Тюрина (входил в окружение уголовного авторитета Деда Хасана).


Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества, а также незаконной предпринимательской деятельности и легализации средств. Следствие считает, что Абызов организовал мошенническую схему кражи денег акционеров ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС) и ОАО «Сибирская энергетическая компания». По данным правоохранителей, он похитил у компаний четыре миллиарда рублей и вывел их за рубеж.


28 февраля 2020 года стало известно, что против Абызова возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. По версии следователей, Абызов в 2019 году купил чуть менее одного грамма запрещенного вещества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...