St
Ракова: В ближайшие две-три недели Москву ждет пик заболеваемости коронавирусом

Ракова: В ближайшие две-три недели Москву ждет пик заболеваемости коронавирусом

Заммэра поблагодарила врачей за самоотверженность и призвала граждан ответственно подойти к соблюдению режима самоизоляции

Заммэра поблагодарила врачей за самоотверженность и призвала граждан ответственно подойти к соблюдению режима самоизоляции Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что ближайшее время будет самым трудным — на следующие две-три недели придется пик заболеваемости коронавирусом. Она рассказала, что в последние два месяца нагрузка на городскую систему здравоохранения выросла в разы и поблагодарила врачей за самоотверженность и самоотдачу.


«Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости, вероятнее всего, придется на следующие две-три недели», — заявила Ракова в обращении к медикам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


То, как Москва справится с пандемией, зависит не только от властей и врачей, но и от жителей города, подчеркнула заммэра. «Сейчас мы ведем масштабную работу по перепрофилированию коек для лечения коронавируса. Но, увы, москвичи не стали меньше болеть и нуждаются в медицинской помощи по другим профилям. Поэтому двойная нагрузка ложится как на стационары, занятые в борьбе с инфекцией, так и на другие больницы Москвы», — сообщила она.


Ракова выразила уверенность в том, что жители Москвы, видя ежедневный подвиг врачей, будут внимательнее относиться к своему здоровью и безопасности окружающих. Она также обратилась к медикам и поблагодарила их за труд: «Я благодарю вас за самоотверженность, сплоченность и надеюсь, что профессионализм и самоотдача позволят пройти эти испытания».


В столице стабильно выздоравливают от коронавируса более сотни человек в сутки, за прошедший день выздоровели еще 123 человека, рассказала она. Общее число выздоровевших от инфекции за все время увеличилось до 1517. После завершения лечения врачи проводят специальные исследования, чтобы подтвердить, что пациент здоров, добавила Ракова.


16 апреля Анастасия Ракова сообщила, что для предотвращения распространения инфекции всем пациентам с ОРВИ в столице начнут выдавать постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в изоляции 14 дней.


Москва лидирует по числу пациентов с коронавирусом в России. По данным на 16 апреля в столице зафиксировали 16 146 случаев заболевания, в России — 27 938 случаев в 84 регионах. В стране выздоровели 2304 человека, жертвами инфекции стали 232 заболевших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...