St
Карантин в Москве. Главные новости на 16 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 16 апреля

Дептранс сообщил об отсутствии очередей в метро и пробок на дорогах из-за введения выборочных проверок пропусков

Дептранс сообщил об отсутствии очередей в метро и пробок на дорогах из-за введения выборочных проверок пропусков Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich
Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich

Президент России Владимир Путин поручил перенести парад Победы с 9 мая на другую дату из-за коронавируса. Он отметил, что все прочие праздничные мероприятия, включая шествие «Бессмертного полка», следует провести позднее в этом году, когда не будет угрозы заражения людей.


За последние сутки в Москве выявили 1370 новых случаев коронавируса, более половины из них (50,5%) — у граждан до 45 лет. Всего на 16 апреля в столице зафиксировали 16 146 случаев заболевания, 1394 человека выздоровели, 113 умерли. В России за прошедшие сутки выявили 3448 случаев заболевания, всего на 16 апреля — 27 938 случаев в 84 регионах, выздоровели 2304 человека, жертвами коронавируса стали 232 заболевших.


По сравнению с 15 апреля ситуация на дорогах Москвы стабилизировалась. Дептранс Москвы сообщил, что скоплений пассажиров, а также затруднений на въездах в город не было.


В метро и на дорогах документы проверяют выборочно. В метро пропуска будут проверять в автоматическом режиме через карты для проезда «Тройка»‎, «Стрелка»‎ или социальную карту. Систему введут поэтапно, а до ее ввода будут действовать выборочные проверки.


— Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о предоставлении медикам, занимающимся борьбой с эпидемией коронавируса, бесплатных мест в гостиницах и проезда в такси. Оплата услуг будет осуществляться из городского бюджета. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии.


Передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска — на всех въездах в Москву сотрудники ГИБДД проверяют наличие разрешения у водителей. Тех, у кого не будет при себе пропуска, оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в столице, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС, все они бесплатные. Продажа пропусков будет караться по закону.


Жители столицы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор.


В Москве с начала пандемии принудительно госпитализировали 213 нарушителей карантина, которые должны находиться на самоизоляции и лечении. Им были выписаны штрафы на сумму более одного миллиона рублей. Всех нарушителей доставили в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево, где они будут находиться под наблюдением специалистов до полного выздоровления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...