St
Забор раздора: активист в Пензенской области решил бороться с губернатором

Забор раздора: активист в Пензенской области решил бороться с губернатором

Альберт Герасимов считает, что ограда коттеджа главы региона перекрыла общественную дорогу

Альберт Герасимов считает, что ограда коттеджа главы региона перекрыла общественную дорогу Губернатор Пензенской области Ивана Белозерцева
Губернатор Пензенской области Ивана Белозерцева Фото: © Kremlin Pool

В Пензе активист незарегистрированной Объединенной коммунистической партии Альберт Герасимов потребовал от главы региона Ивана Белозерцева снести забор вокруг губернаторского коттеджа. Свое требование общественник 8 апреля написал на ограде черной краской и выложил на своей странице в Facebook. В тот же день надпись была закрашена, а против Герасимова возбуждено административное дело за порчу чужого имущества. Он должен будет возместить стоимость окраски забора, которую оценили в 1232 рубля.


«Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога!» — написал активист на заборе возле губернаторского коттеджа и подписался: «Герасимов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Фотографии с надписью активист выложил на своей странице в Facebook, сопроводив их комментарием: «Вот решил напомнить губернатору Белозерцеву о незаконности его постройки. А то он, может, не видел репортажа по ТВ».


В комментарии интернет-журналу «7х7» активист объяснил, что сделать надпись на заборе перед коттеджем пензенского губернатора он решил после выхода в конце марта на телеканале «РЕН ТВ» сюжета о недвижимости Ивана Белозерцева и его семьи. Журналисты предположили, что ограда заняла часть общественной дороги.


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Надпись на заборе возле дома губернатора Герасимов сделал 8 апреля. В тот же день она была закрашена. На следующий день супруга губернатора обратилась в полицию с заявлением. Она назвала действия активиста «хулиганскими» и «недопустимыми» и попросила принять к нему меры, поскольку «опасается за свою жизнь и жизнь своего мужа».


Общественника вызвали на допрос 14 апреля, где против него возбудили административное дело за повреждение чужого имущества. Также правоохранители попросили оценить стоимость нанесенного ущерба. Компания, которая проводила покраску забора, оценила свои расходы в 1232 рубля.


9 апреля на портале 1PNZ.RU появилась статья с названием: «Кому понадобился забор Ивана Белозерцева». В ней утверждается, что Герасимов и вышедший на «РЕН ТВ» сюжет — это звенья одной цепи. «Логичным было бы связать эту акцию против губернатора и последние заказные сюжеты на федеральном телеканале. Тем более, что в одном из них шла речь про забор. Логично — и спонсор, значит, один, кто вложил деньги», — говорится в заметке.


В материале также отмечается, что Герасимов отсидел 10 лет за тяжкое преступление. Сейчас он работает таксистом и на «более серьезную работу его не берут». Поэтому активист, подчеркивается в статье, решил «стать звездой местной политики и подзаработать сомнительными акциями».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...