#все_дома
Новости
Новости
St
Украина и ДНР завершили первый в 2020 году обмен пленными

Украина и ДНР завершили первый в 2020 году обмен пленными

Он прошел под Горловкой в районе КПП «‎Майорск»‎ по формуле «11 на 9»

Он прошел под Горловкой в районе КПП «‎Майорск»‎ по формуле «11 на 9» Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun

Самопровозглашенная Донецкая Народная Республика (ДНР) и Украина завершили первый в 2020 году обмен пленными, сообщила представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова. Обмен прошел под Горловкой в районе КПП «‎Майорск»‎. По словам Морозовой, обмен состоялся по формуле «11 на 9».


«Обмен закончился», — цитирует Дарью Морозову Донецкое агентство новостей (ДАН). По словам Морозовой, Киев передал Донецку в ходе обмена 11 человек, но один из них отказался вернуться в ДНР, сообщает РИА Новости. Ополченцы передали Украине девять человек. Все участники были в защитных масках и по возможности соблюдали социальную дистанцию, пишет ДАН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За обменом наблюдали сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины (СЦКК). Перед началом процедуры все списки сверили представители Международного комитета Красного Креста, пишет ТАСС.


Прошлый обмен пленными состоялся в Донбассе 29 декабря 2019 года. Тогда Украина передала самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали Киеву 76 человек. 


В марте Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по мирному урегулированию конфликта в Донбассе договорилась ввести новый консультативный совет по политическим вопросам. Участвовавший в переговорах ТКГ замглавы администрации президента России Дмитрий Козак ранее рассказал, что уже 25 марта стороны могут принять новый механизм диалога с участием стран «нормандского формата».


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...