St
В России за сутки заболели коронавирусом почти три с половиной тысячи человек

В России за сутки заболели коронавирусом почти три с половиной тысячи человек

Более двух тысяч зараженных COVID-19 россиян выздоровели

Более двух тысяч зараженных COVID-19 россиян выздоровели Фото: © АГН Москва / Авилов Александр
Фото: © АГН Москва / Авилов Александр

За сутки в России зафиксировано 3448 случаев заболевания коронавирусом в 78 регионах, 34 зараженных COVID-19 скончались, полностью выздоровели 318 человек. В Москве за этот период заболели 1370 человек, что меньше, чем за предыдущие сутки: 15 апреля количество заболевших составило 1774. В столице общее число заболевших составило 16 146, поправились 1394 человека, 113 человек погибли. Всего в России к 16 апреля зафиксировано 27 938 тысяч больных коронавирусом в 84 регионах, 232 летальных исхода, выздоровели 2304 человека.


На втором месте по количеству новых случаев заболевания после Москвы — Московская область с 467 заболевшими, на третьем — Санкт-Петербург со 154 новыми пациентами.


С 15 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только с цифровым пропуском — на всех въездах в Москву сотрудники ГИБДД проверяют наличие разрешения у всех автомобилистов. Водителей без пропуска будут штрафовать на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в столице, но и в Подмосковье.


В Москве за прошлые сутки оформлено 3,2 миллиона цифровых пропусков, но около 900 тысяч документов, содержащих ошибки, аннулируют. Речь идет, например, о неправильно указанном номере паспорта или ИНН.


В первый день пропускного режима образовались пробки на автомобильных магистралях из-за начавшихся проверок сотрудниками ГИБДД документов у водителей. Также горожане пожаловались в соцсетях, что им приходится ждать в очередях на входе в метро до получаса из-за проверки пропусков.


Утром 16 апреля на станциях столичного метро отсутствовали очереди, сообщили в Департаменте транспорта Москвы. В Telegram-канале пресс-службы ведомства опубликованы фотографии полупустых станций «Комсомольская», «Домодедовская» и «Царицыно». В комментарии к ним отмечается, что и остальные станции работают без скопления пассажиров. Также утром водители не испытывали затруднений при въезде в столицу. Сотрудники ГИБДД выборочно останавливали машины для проверки документов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...