St
Уткин пообещал ответить Соловьеву, назвавшему его «продажной жирной свиньей»

Уткин пообещал ответить Соловьеву, назвавшему его «продажной жирной свиньей»

В Союзе журналистов России посчитали полемику двух известных ведущих неэтичной и некрасивой

В Союзе журналистов России посчитали полемику двух известных ведущих неэтичной и некрасивой Фото: © Вконтакте / Василий Уткин
Фото: © Вконтакте / Василий Уткин

Спортивный журналист Василий Уткин пообещал ответить ведущему телеканалов ВГТРК Владимиру Соловьеву, назвавшему его «продажной и жирной свиньей» и «больным человеком». При этом в Союзе журналистов России (СЖР) посчитали грубую пикировку двух известных в медиапространстве людей неэтичным поведением, которое не красит ни Уткина, ни Соловьева.


«Конечно, могу [ответить телеведущему на оскорбления]. Должен сказать, что обязательно все расскажу в своих социальных сетях. Пожалуйста, следите за сообщениями, если вам это [пикировка с Соловьевым] интересно», — заявил Уткин Daily Storm.


Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев выразил мнение, что его тезка вместе с Уткиным в словесном споре «переходят какие-то границы» и «не стал бы это приветствовать». Он напомнил: любая информация, кроме некролога, добавляет популярности человеку, однако в истории с конфликтом Уткина и Соловьева «все очень некрасиво выглядит».


«Честно говоря, я слышал поверхностно, не углублялся в те конкретные оскорбления, которые наши коллеги друг на друга навешивают. Конечно, это неэтично — публично таким образом выяснять отношения, — сказал глава СЖР в беседе с Daily Storm. — Не наша задача серьезных взрослых людей — учить, как себя вести. Тем более, насколько я знаю, оба эти уважаемые коллеги не являются членами Союза [журналистов]».


В интервью на YouTube-канале «Мы к вам приедем» в начале апреля Уткин заявил, что при встрече не подаст руки Соловьеву, к которому у него нет уважения: «В отношении парня вроде Соловьева Владимира Рудольфовича я могу сказать только, что меня с ним ничто не связывает. Это не мой коллега». Спустя несколько дней началась полемика между Уткиным и Соловьевым в социальных сетях. В частности, Уткин раскритиковал государство за недостаточные, по его мнению, меры по поддержке населения в период пандемии коронавируса. Соловьев остался недоволен словами Уткина, назвав того «глубоко больным несчастным человеком».


«И как же ты завелся. Я ответил тебе твитом, в маленьком твиттере. И смотри-ка, ты пляшешь от этого третий день. Что же это за танцы? Как же ты уязвим, маршал пропаганды, — обратился Уткин в своем YouTube-канале к Соловьеву. — Думаю, что нам пора встретиться по правилам Versus Battle. Честного, словесного боя. Выходи, попробуй защити — нет, не истину, не политику, не экономику — себя. Я хочу тебя унизить».


Соловьев отклонил предложение о баттле, подчеркнув, что не горит желанием вступать в дискуссию «с больными людьми», выразив готовность оплатить оппоненту «помощь психиатра и диетолога»: «Классики говорят, что никогда не надо бороться со свиньей, потому что через некоторое время никто не сможет отличить, кто есть кто. Вызов могут бросать равные. А он тяжело болен. Ему надо взять хороший уход, помыться, привести себя в порядок, побриться». Ведущий ВГТРК также заявил, что у Уткина «нет ни чести, ни совести»: «Ты не мужик — драться не пойдешь. Ты за свою честь постоять не можешь — одышечка».


«А что самое важное — будучи сумасшедшим, ты же абсолютно продажная, мерзкая, жирная свинья, — продолжил поток оскорблений Соловьев на оппонента. — Если бы ты заботился о своей чести и достоинстве, ты бы мне позвонил и договорился о встрече, без свидетелей. И там бы мы посмотрели, кто и что. Хотя, опять же, трогать тебя нельзя, ты же, не дай бог, сдохнешь».


Это не первая пикировка Уткина с известными в медиапространстве людьми. Ранее спортивный журналист вступал в спор, сопровождавшийся едкой критикой, с телеведущей Тиной Канделаки, капитаном сборной России по футболу Артемом Дзюбой. Кроме того, Уткин неоднократно высказывал критику в адрес футбольных специалистов — главного тренера московского «Локомотива» Юрия Семина и наставника столичного ЦСКА Виктора Гончаренко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...