St
ТАСС: В Подмосковье за вымогательство задержан полковник Росгвардии

ТАСС: В Подмосковье за вымогательство задержан полковник Росгвардии

Правоохранитель требовал 20 миллионов рублей у предпринимателя

Правоохранитель требовал 20 миллионов рублей у предпринимателя Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

В Подмосковье по подозрению в вымогательстве задержан полковник Росгвардии. Он требовал у предпринимателя 20 миллионов рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Telegram-канал «112» сообщил, что задержанный — замначальника оперативного разведывательного центра войск Росгвардии Альберт Кудряшов, который вымогал, по данным канала, 18 миллионов рублей у предпринимателя.


«Бизнесмен пошел не в банк, а в полицию. Только вот не удосужился уточнить, кого именно нужно задержать. Полицейские решили, что речь идет об обычном бандите. Полковничьи корочки стали для оперативников неприятным сюрпризом. Все же высокопоставленного силовика доставили в Истринский отдел, а с ним и еще одного офицера — Андрея Гайтарова, предположительно, его подельника», — сообщил Telegram-канал.


Полиция передала задержанных в Следственный комитет. Они арестованы Истринским райсудом на два месяца, сообщает «112».


4 апреля Басманный суд Москвы арестовал до 1 июня двух генерал-майоров юстиции — Александра Бирюкова и Александра Краковского, в СИЗО был отправлен и старший следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Всех троих следствие обвинило в незаконном переводе из тюрьмы под домашний арест предпринимателя Альберта Худояна, а также снятии ареста с земельных участков, которые проходили по его делу о мошенничестве.


По версии Следственного комитета России, фигуранты дела планировали получить с Худояна взятку в особо крупном размере — около 10 миллионов рублей. Никто из фигурантов дела, а также Худоян, свою вину не признал. Уголовное дело в отношении трех силовиков возбудил лично глава СКР Александр Бастрыкин.


Также был уволен со своей должности глава следственного департамента МВД генерал-полковник юстиции Александр Романов, который был начальником арестованных генералов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...