#все_дома
Новости
Новости
St
В России за сутки выявлено более пяти тысяч больных коронавирусной инфекцией

В России за сутки выявлено более пяти тысяч больных коронавирусной инфекцией

В стране COVID-19 больны почти 60 тысяч человек

В стране COVID-19 больны почти 60 тысяч человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В России за сутки выявлено 5236 новых больных COVID-19, из них 43,4% не имели симптомов. Умерли 57, выздоровели 547 пациентов. Общее число заболевших коронавирусом в России составило 57 999.


В Москве за прошедшие сутки выявлено 2548 новых случаев заболевания COVID-19, из них почти половина — в возрасте от 18 до 45 лет. Вылечились 210 пациентов, скончались 28 больных. Всего в столице зафиксирован 31 981 больной коронавирусной инфекцией.


Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова прокомментировала ситуацию с излечившимися от коронавируса в столице: «Мы наблюдаем, что количество выздоровевших в Москве увеличивается уже более чем на 200 человек ежедневно. Так, за прошедшие сутки после прохождения лечения от коронавируса выздоровели еще 210 человек. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 2267. Надеемся, что новый метод лечения с использованием донорской плазмы крови также будет способствовать увеличению этой положительной динамики».


Максимальное количество новых случаев заболевания в Москве было зафиксировано 19 апреля и составило 3570.


21 апреля стало известно, что москвичей и гостей столицы с ОРВИ с 22 апреля призвали соблюдать режим самоизоляции и другие ограничения, предписанные для инфицированных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в указе мэра столицы Сергея Собянина. Кроме того, власти будут теперь отслеживать геолокацию не только зараженных инфекцией граждан, но и горожан с признаками ОРВИ.


Документ вносит изменение в первый указ мэра о введении режима повышенной готовности от 5 марта. Ранее власти не уравнивали режимы самоизоляции для людей с острыми респираторными заболеваниями и зараженных COVID-19.


Также стало известно о смерти настоятеля Богоявленского Елоховского кафедрального собора (главного в Московской епархии) Александра Агейкина, у которого ранее выявили коронавирусную инфекцию. Он скончался в возрасте 48 лет. Информацию о его смерти подтвердили в Московском патриархате. В начале апреля Агейкин вместе с патриархом Кириллом служил в своем соборе после крестного хода предстоятеля РПЦ по МКАДу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...