#все_дома
Новости
Новости
St
Москвичей с признаками ОРВИ обязали соблюдать режим самоизоляции

Москвичей с признаками ОРВИ обязали соблюдать режим самоизоляции

Власти столицы будут отслеживать геолокацию не только инфицированных COVID-19, но и лиц с острыми респираторными заболеваниями

Власти столицы будут отслеживать геолокацию не только инфицированных COVID-19, но и лиц с острыми респираторными заболеваниями Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Москвичей и гостей столицы с ОРВИ с 22 апреля призвали соблюдать режим самоизоляции и другие ограничения, предписанные для инфицированных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в указе мэра столицы Сергея Собянина. Кроме того, власти будут теперь отслеживать геолокацию не только зараженных инфекцией граждан, но и горожан с признаками ОРВИ.


Документ вносит изменение в первый указ мэра о введении режима повышенной готовности от 5 марта. Ранее власти не уравнивали режимы самоизоляции для людей с острыми респираторными заболеваниями и зараженных COVID-19.


«С 22 апреля граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции <…> соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», сообщается в тексте указа.


«В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому <…> применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения», отмечается в документе.


Лица, которые проживают вместе с заболевшими ОРВИ или COVID-19, могут, согласно тексту указа, выгуливать животных на расстоянии не более 100 метров от своего дома, покупать продукты или медикаменты в ближайших магазинах и аптеках, а также выносить мусор «до ближайшего места накопления отходов».


Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявлял, что не менее 30% существующих тестов для выявления COVID-19 могут дать ложный результат, и подчеркнул, что наиболее точным способом диагностики инфекции является именно компьютерная томография.


9 апреля члены клинического комитета по борьбе с COVID-19 предложили правительству Москвы не разделять стационары для лечения инфекции и пневмонии, потому что в большинстве случаев воспаление легких вызвано новым заболеванием. Кроме того, указали врачи, точность современных тестов на коронавирусную инфекцию составляет в среднем 70-80%.


18 апреля Собянин заявил, что власти столицы расширили меры по предоставлению бесплатных лекарств москвичам. Кроме больных коронавирусом, теперь получать бесплатные медикаменты на дом смогут и горожане с проявлениями ОРВИ. Врачи полагают, что за симптомами обычной ОРВИ часто скрывается коронавирус, поэтому рекомендуется сразу же начинать адекватное лечение.


20 апреля главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров заявил, что коронавирус не следует канонам классической эпидемиологии и действует странно. Зараженный коронавирусом может чувствовать себя хорошо, даже когда результаты компьютерной томографии (КТ) показывают, что он должен быть как минимум в реанимации, пояснил Никифоров. Он добавил, что пневмонию при инфекции не видно на рентгеновском снимке, а только при КТ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...