#все_дома
Новости
Новости
St
Карантин в Москве. Главные новости на 22 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 22 апреля

В метро начала работать автоматизированная система контроля пропусков

За последние сутки в Москве зафиксировали 2548 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 50,5% из них — у людей младше 45 лет. Всего по состоянию на 22 апреля в столице выявлен 31 981 случай заражения, вылечились 2267 человек. В России за день количество заболеваний выросло на 5236. Общее число инфицированных COVID-19 в стране за весь период составило 57 999, жертвами коронавируса стали 513 человек, выздоровели 4420.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— В московском метро начала работать автоматизированная система контроля пропусков. По информации Дептранса столицы, утром 22 апреля не было скоплений пассажиров. 


— В оперштабе Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом напомнили, что пассажиры должны включить номера транспортных карт в пропуска не менее чем за пять часов до поездки, иначе проехать в общественном транспорте будет невозможно.


— В информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом заявили, что изначальный прогноз по распространению инфекции в России был неверен. Пик заболеваемости будет достигнут не в апреле, а в мае. К концу следующего месяца число заболевших будет расти медленнее.


— Накануне Верховный суд РФ уточнил, что нарушителей самоизоляции должны штрафовать по части 1 статьи 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) КоАП.


Эта норма предусматривает более мягкие наказания (штрафы до 30 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и ИП, до 300 тысяч рублей — для юрлиц) по сравнению со статьей 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Также суд призвал использовать предупреждение в качестве санкции за нарушение режима самоизоляции.


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. Передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС, все они бесплатные. Их продажа будет караться по закону. С 22 апреля все больные с симптомами ОРВИ обязаны оставаться на самоизоляции так же, как зараженные COVID-19


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля в базе на портале i.transport.mos.ru. Владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет автомобиль без пропуска, отметил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...