St
В центре по мониторингу коронавируса признали неверным старый прогноз по эпидемии в России

В центре по мониторингу коронавируса признали неверным старый прогноз по эпидемии в России

Заболеваемость пойдет на спад к концу мая, заявил представитель центра по мониторингу COVID-19

Заболеваемость пойдет на спад к концу мая, заявил представитель центра по мониторингу COVID-19 Александр Мясников
Александр Мясников Кадр: © Россия 24

Изначальный прогноз по распространению коронавируса в России был неверен, признал официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Александр Мясников. По словам доктора, он неверно рассчитал сроки начала эпидемии, и на самом деле пик заболеваемости будет достигнут не в апреле, а в мае. К концу следующего месяца число заболевших будет расти медленнее, отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы — врачи всего мира — ошиблись. Хорошо, лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что вверх идет-идет [заболеваемость], плато и вниз — все это занимает два-три месяца. Но у нас это началось не когда я предсказывал, а почти на месяц позже. Поэтому сейчас у нас с вами получается, что до мая мы идем вверх, в мае мы идем на плато, ну вот к концу мая мы пойдем вниз», — сказал он в эфире шоу «Соловьев-LIVE» на YouTube.


Ранее, 13 апреля, Мясников заявлял, что пика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России можно ждать в конце апреля. После этого произойдет спад, а затем наступит вторая волна эпидемии, предположил тогда он.


20 апреля глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выразил надежду, что ситуация с распространением коронавируса улучшится к лету. Он подчеркнул, что в России есть хорошая база для диагностики и лечения COVID-19, а опытные медики выезжают в наиболее пораженные вирусом регионы.


По данным на 21 апреля, общее число инфицированных COVID-19 в России составило 47 121 в 85 регионах. С начала пандемии выздоровели 3873 человека, 456 скончались.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...