St
СМИ: ФСБ задержала в Петербурге экс-депутата Госдумы и тайно увезла его в Москву

СМИ: ФСБ задержала в Петербурге экс-депутата Госдумы и тайно увезла его в Москву

Оперативники изъяли телефоны и компьютер бизнесмена Дениса Волчека

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности) России задержали бывшего депутата Госдумы и петербургского Заксобрания Дениса Волчека и сразу же увезли его в Москву, сообщает «Фонтанка». Интернет-издание отмечает, что операция проводилась тайно, а оперативники изъяли в рамках уголовного дела (детали которого пока не оглашаются) телефоны и компьютер Волчека.


По сведениям «Фонтанки», политика и бизнесмена задержали в его загородном доме сотрудники центрального аппарата ФСБ, которые «держали цель своего мероприятия в секрете от всех, кроме высшего руководства регионального УФСБ». Известно, что Волчек был задержан в рамках дела, возбужденного в Москве Следственным комитетом России (СКР). Детали дела пока неизвестны.


Волчек был одним из руководителей страховой компании «РусМед», фармацевтического завода «Фармакон» и еще ряда организаций. В 2001 году стал главой Муниципальной палаты Санкт-Петербурга. По сведениям интернет-издания, депутат был связан с авторитетными чиновниками.


В 2002 году был избран депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга от ЛДПР, а его кампанию, по сведениям «Московского комсомольца», финансировал Борис Березовский (всего было потрачено от трех до пяти миллионов долларов).


В 2004 году возглавил городское отделение ЛДПР. В 2007 году был избран депутатом Госдумы, в 2011 году его переизбрали. В 2016 году у Волчека произошел конфликт с ЛДПР (к которому, возможно, имел отношение Владимир Жириновский), после чего депутат покинул партию и вошел в состав «Справедливой России». Имеет гражданство Израиля и Греции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...