St
МВД провело обыски у вице-премьера Пермского края из-за хищений в зоопарке

МВД провело обыски у вице-премьера Пермского края из-за хищений в зоопарке

Силовиков интересовали документы по строительным проектам региона, где были похищены более 100 миллионов рублей

Силовиков интересовали документы по строительным проектам региона, где были похищены более 100 миллионов рублей Михаил Сюткин
Михаил Сюткин Фото: © minstroyperm / Instagram

В кабинете вице-премьера Пермского края Михаила Сюткина силовики провели обыски. В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств при строительстве зоопарка в краевой столице.


«Следственные мероприятия проводятся в правительстве Пермского края в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств при строительстве зоопарка в Перми», — цитирует РБК пресс-службу регионального главка МВД.


Информацию об обысках в кабинете Михаила Сюткина изданию подтвердили в краевом правительстве. По словам собеседника агентства, следственные действия проходят в строительном блоке. Силовиков интересуют проекты по строительству зоопарка в Перми и ряду других объектов. «Оказывается содействие правоохранительным органам, их в первую очередь интересуют старые проекты, в том числе по строительству зоопарка», — отметили в пресс-службе.


ГУ МВД по Пермскому краю в 2019 году начало расследование о хищении 130 миллионов рублей при строительстве зоопарка в региональной столице. В рамках уголовного дела были задержаны бывший директор краевого управления капитального строительства Дмитрий Левинский и руководитель проекта строительства пермского зоопарка от «РЖДcтрой» Илья Козырев. По версии следствия, подрядчики передавали в управление фиктивные акты выполненных работ, которые оплачивались из краевого бюджета.


Михаил Сюткин занимал должность зампреда правительства, министра строительства Пермского края с 2017 года. Позднее он стал первым вице-премьером. На этом посту он курировал строительный, транспортный и имущественный блоки. В середине апреля 2020 года Сюткин написал заявление об увольнении по собственному желанию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 3 апреля сотрудники территориальных управлений ФСБ и МВД задержали вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В пресс-службе регионального главка МВД отмечали, что чиновник был задержан при получении части взятки в размере 3,4 миллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...