St
Вице-губернатор Кировской области задержан по подозрению в получении взятки
18+
Решается вопрос о возбуждении против чиновника уголовного дела undefined

Вице-губернатор Кировской области задержан по подозрению в получении взятки

Решается вопрос о возбуждении против чиновника уголовного дела

В ночь на 3 апреля сотрудники территориальных управлений ФСБ и МВД задержали вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что чиновник был задержан при получении части взятки в размере 3,4 миллиона рублей.


«В период сентября-октября 2018 года вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко создал организованную преступную группу для совершения коррупционной деятельности по получению взяток от субъектов предпринимательской деятельности», — цитирует агентство пресс-службу. 


По версии следствия, участники преступной группы наладили получение взяток от индивидуальных предпринимателей и юрлиц области за заключение договоров купли-продажи с компанией «Кировгослесхоз». Ее гендиректор Андрей Туев был арестован 23 января 2020 года в рамках уголовного дела о взятках. По данным информационного портала newsler.ru, вместе с ним были арестованы еще два человека — заместитель по коммерческой части и некий посредник. 12 марта был задержан заместитель Туева — Александр Филимонов.


Источники портала утверждают, что одновременно с вице-губернатором был задержан министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин. По информации собеседника издания, региональное управление Следственного комитета России завело уголовное дело по статье 290 части 6 УК РФ за получение взяток должностным лицом в особо крупном размере. 


2 апреля сотрудники ФСБ провели обыски в здании МВД в рамках уголовного дела о коррупции. Задержаны заместители начальника Следственного департамента МВД Александр Краковский и Александр Бирюков, которых подозревают в получении взятки от предпринимателя. По информации ряда СМИ, помимо них задержан следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Согласно предварительным данным, правоохранители получили взятку от бизнесмена Альберта Худояна.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...