St
РЖД отменили три поезда «Сапсан»

РЖД отменили три поезда «Сапсан»

Пассажиропоток снизился почти вдвое по сравнению с прошлым годом

Пассажиропоток снизился почти вдвое по сравнению с прошлым годом Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) сократила количество поездов дальнего следования в связи со снижением пассажиропотока почти вдвое из-за коронавируса. Также отменены три рейса поездов «Сапсан». На апрель продано менее 40% билетов, а на май — менее 60% от проданных в тот же период в 2019 году.


«С 7 апреля 2020 года будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования АО «ФПК», 53 поезда будут временно отменены. Изменения также затронут график движения высокоскоростных поездов «Сапсан». Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будут отправляться на три пары поездов меньше», — сообщила пресс-служба РЖД.


Сокращение поездов происходит, только если есть дублирующий поезд. «Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются», — сказано в релизе.


По состоянию на 3 апреля в России число новых заражений коронавирусом выросло на 601 за сутки. Всего в 78 регионах страны зарегистрировали 4149 заболевших. За сутки полностью выздоровели 46 человек, за все время — 281. За весь период с начала пандемии в стране зафиксировали 34 смерти от коронавируса.


В течение суток первые случаи заражения инфекцией подтвердились в Республике Ингушетия и Еврейской автономной области, сообщает оперативный штаб Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Самое большое число новых случаев заболевания за последние сутки зарегистрировали в столице — 448, Подмосковье — 34, Краснодарском крае — 17, Пензенской области — 11. Следом идут Ленинградская область и Ямало-Ненецкий автономный округ — там выявили по 10 зараженных.


В Санкт-Петербурге выявлено девять случаев заражения, в Ханты-Мансийском округе — восемь, Татарстане — шесть. По пять заболевших зафиксировано в Калмыкии и Тюменской области. В Саратовской области — четыре инфицированных. В Липецкой, Астраханской, Кировской областях и Еврейской автономной области — по три заболевших за последние сутки. По два новых случая прибавилось в Брянской, Ивановской, Челябинской областях, а также в Чечне и Крыму. По одному зараженному выявили в Курской, Рязанской, Тверской, Архангельской, Свердловской и Иркутской областях, Ингушетии, Бурятии, Хабаровском и Пермском краях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...