St
Карантин в Москве. Главные новости на 24 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 24 апреля

В столице с начала апреля снизилась преступность

В столице с начала апреля снизилась преступность Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

За последние сутки в Москве зафиксировали 2957 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На 24 апреля общее число случаев заболевания в столице составляет 36 897, из них 2735 человек выздоровели, 325 умерли. В России за последний день число заболевших увеличилось на 5849 человек, почти у половины из них (46,1%) не было клинических проявлений болезни. За весь период зарегистрировали 68 622 случая заражения во всех регионах, выздоровели 5568 человек, жертвами стали 615.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 — В Москве с начала апреля снизился уровень преступности. Количество грабежей уменьшилось на 66,4%; разбойных нападений — на 78,3%; краж — на 29,3%, в том числе из квартир граждан — на 62%; случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 47,6%. На 57% уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий и на 59,1% — количество пострадавших в ДТП.


 — До конца недели число койко-мест для больных коронавирусом увеличится в столице до 22 тысяч. Сейчас ведется работа по перепрофилированию стационаров, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова РИА Новости. Более 40% системы здравоохранения города переориентировали на борьбу с коронавирусом, добавила она.


— Все московские медработники пройдут экспресс-тест на наличие антител к коронавирусу. Анализ крови выявит присутствие иммуноглобулина, который позволит не только сказать, болеет ли человек, но и определить, болел ли он ранее, выработан ли у него иммунитет к инфекции, пояснила Ракова.


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, в базе на портале i.transport.mos.ru. Владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет автомобиль без пропуска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...