#все_дома
Новости
Новости
St
Глава Минобрнауки рассказал, в каком случае вузы могут снизить стоимость обучения

Глава Минобрнауки рассказал, в каком случае вузы могут снизить стоимость обучения

В ведомстве прорабатывают вопрос поддержки студентов в условиях пандемии

В ведомстве прорабатывают вопрос поддержки студентов в условиях пандемии Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что на время пандемии и использования дистанционных программ обучения снижение стоимости обучения в вузах для студентов-«платников» возможно только в случае снижения качества преподавания. В остальных случаях цена регулируется договором между вузом и студентом.


«Взаимоотношения университета и студента оформляются договором, в котором закреплены условия обучения. Вопрос об изменении стоимости правомерно ставить только в том случае, если качество образовательных услуг было очевидным образом снижено», — сказал Фальков.


Также он рассказал, что министерство совместно с Российским союзом ректоров, советом Ассоциации ведущих университетов и ассоциацией «Глобальные университеты» прорабатывает комплекс мер для поддержки студентов в условиях пандемии коронавируса.


22 апреля на брифинге Фальков заявил, что вопрос снижения стоимости услуг вузов в связи с переходом на дистанционное обучение обсуждается, однако универсального решения быть не может. Разные учебные заведения по-разному организуют дистанционное обучение. По его словам, вузы обеспокоены сложившейся ситуацией и ищут поиск решения. Также он добавил, что церемония вручения дипломов выпускникам российских вузов пройдет в 2020 году, если позволит ситуация с коронавирусом. 


В марте Минобрнауки рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение. Ректоры обязаны обеспечить санитарно-эпидемиологические мероприятия для студентов и сотрудников. Ведущие вузы открыли бесплатный доступ к онлайн-курсам для студентов.


В конце марта на заседании рабочей группы по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения инфекции Фальков заявил, что начало вступительных экзаменов в вузы могут перенести.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...