St
Чешские власти открыли границы и сняли ограничения на передвижение по стране

Чешские власти открыли границы и сняли ограничения на передвижение по стране

Правительство Чехии также разрешило возобновить обучение в вузах и работу магазинов площадью до 2,5 тысячи квадратных метров

Правительство Чехии также разрешило возобновить обучение в вузах и работу магазинов площадью до 2,5 тысячи квадратных метров Фото: © GLOBAL LOOK press / Michal Kamaryt
Фото: © GLOBAL LOOK press / Michal Kamaryt

Власти Чехии приняли решение с 24 апреля открыть границы страны и снять ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил на пресс-конференции глава чешского Минздрава Адам Войтех. По его словам, также снимается запрет на свободное перемещение по территории республики и на встречи в общественных местах группами до 10 человек.


«Можно выехать за границу даже на отдых. Но когда кто-то возвращается, нужно быть COVID-отрицательным, с доказательством в виде теста, или отбыть обязательный двухнедельный карантин», — цитирует Prague morning главу Минздрава и уточняет, что срок теста на COVID-19 не должен превышать четырех дней.


Войтех также сообщил, что власти приняли решение снять ограничения на свободное перемещение людей. «Чешское правительство отменит ограничения на свободное передвижение с пятницы, 24 апреля, и разрешит группам до 10 человек встречаться публично. До сих пор публичные собрания ограничивались двумя людьми», — сказал он.


Министр отметил, что с 27 апреля планируется возобновление обучения в вузах и автошколах, а также работы магазинов площадью до 2,5 тысячи квадратных метров с отдельным входом, фитнес-центров, библиотек, зоопарков. Кроме того, власти разрешили богослужения при условии, что в них будут участвовать не более 15 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По данным университета Джонса Хопкинса, на утро 24 апреля в мире зарегистрировано 2 709 408 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 190 861 человек, выздоровели 738 490. На первом месте по числу зараженных находятся США — 869 172, на втором месте Испания — 213 024, далее следует Италия — 189 973. В России количество инфицированных составляет 62 773 человека.


В Чехии с начала марта было выявлено 7138 зараженных новым типом коронавируса. От вызываемой патогеном болезни скончались 210 граждан страны, вылечились — 2152. С 12 марта в стране действует режим чрезвычайной ситуации, а с 16 марта был введен карантин на всей территории республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...