St
Карантин в Москве. Главные новости на 3 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 3 мая

Правительство отменило запрет на экспорт масок и медицинского оборудования

За последние сутки в Москве зафиксировано 5948 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За день умерли 34 человека, 655 поправились. Общее число заболевших в столице на 3 мая составляет 68 606. Число заболевших коронавирусом в России достигло отметки в 134 687 подтвержденных случаев заражения. Из новых больных 50,3% не имели клинических проявлений болезни. С начала пандемии в РФ зафиксировано 1280 летальных случаев и 16 639 выздоровлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На втором месте после Москвы по числу новых зараженных — Подмосковье, где зафиксировано 822 заболевших. Следом идут: Санкт-Петербург (295), Нижегородская область (252) и Мурманская область (238). Всего случаи заражения коронавирусом нового типа зарегистрированы в 85 регионах.


— Правительство РФ отменило запрет на экспорт масок и другой медицинской продукции. Инициатива была принята 2 марта в рамках борьбы с коронавирусной эпидемией.


— Роспотребнадзор сообщил о проведении 4,1 миллиона тестов на коронавирус в РФ с начала пандемии. За последние сутки были сделаны 174 тысячи проверок, под наблюдением остаются 215 тысяч человек, контактировавших с больными.


— Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что введенные в Москве ограничения могут быть ослаблены в середине или конце мая при благоприятном развитии ситуации с заболеваемостью. Он отметил, что убедить россиян в необходимости соблюдать режим самоизоляции ужесточением запретительных мер невозможно, и властям необходимо работать вместе с населением над общей безопасностью.


— Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введенные в России ограничения из-за новой коронавирусной инфекции будут отменяться в несколько этапов. По ее словам, это вызвано разной эпидемиологической ситуацией в регионах и уровнем дисциплинированности населения. Режим самоизоляции может быть продлен до июня, если россияне будут нарушать его в начале мая, отметила она.


— Президент РФ Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями с сохранением заработной платы работникам. Глава государства призвал всех граждан соблюдать меры предосторожности, пока продолжается пандемия.


— Режим самоизоляции в столице продлен до 11 мая включительно. До этой же даты продлевается запрет на деятельность ресторанов, кафе, салонов красоты, массажных салонов и так далее, а дистанционное обучение школьников приостанавливается с 1 по 11 мая.


— Столичные власти закроют на майские праздники все парковые и природоохранные зоны. Для этого задействуют сотрудников полиции, Росгвардии и дружинников. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. По его словам, «есть определенные группы, которые планируют и готовятся провести отдых вне дома».


— Московская мэрия сообщила, что для поездки на дачу во время праздников необходимо оформить пропуск. Это можно сделать на сайте mos.ru, отправив СМС на номер 7377 или позвонив по номеру +7 (495) 777-77-77. В мэрии напомнили, что разрешение на разовую поездку действует один день, а оформить его можно не чаще двух раз в неделю.


— Власти Москвы сделали бесплатной парковку для всех горожан в дни майских праздников. 1, 2, 4, 5, 9 и 11 мая оставить свой автомобиль можно будет без оплаты на любой улице, входящей в зону парковочного пространства, в том числе и на парковках с повышенным тарифом 380 рублей в час. 3 и 10 мая бесплатными будут все уличные парковки, кроме тех, которые входят в зону повышенного тарифа.



Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Проверить, действует ли цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, можно в базе на портале i.transport.mos.ru. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...