St
Карантин в Москве. Главные новости на 9 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 9 апреля

Столичные медики предложили включить больницы для лечения коронавируса и пневмонии в единую систему

Столичные медики предложили включить больницы для лечения коронавируса и пневмонии в единую систему Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В столице число заболевших коронавирусом за последние сутки выросло на 857, общее количество заражений по России — 10 131. Половина новых заболевших в столице (47%) — люди от 18 до 45 лет, 35% заражений приходится на граждан в возрасте от 46 до 65 лет. Общее число заражений за все время в столице — 6398.


— В Москве начали выплачивать пособия по безработице, вызванной коронавирусом. Чтобы получить средства, необходимо подать заявку на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг. Максимальный размер дотации составит 19500 рублей.


— Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею заморозки цен на продукты в период пандемии коронавируса. Предложение прозвучало на видеоконференции Госдумы с правительством. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что с начала режима самоизоляции цены на некоторые товары выросли в десятки или даже сотни раз.


— В Москве создали Клинический комитет по борьбе с COVID-19, в который вошли главврачи коронавирусных стационаров. Медики предложили включить больницы для лечения коронавируса и пневмонии в единую систему.


Врачи пояснили, что подавляющее большинство случаев пневмонии вызвано коронавирусной инфекцией. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко добавил, что точность анализов на COVID-19 составляет 70-80%. Кроме того, они дают ложноотрицательные результаты — их доля значительна, уточнил он. В России провели более миллиона тестов на коронавирус, сообщили в Роспотребнадзоре. Под наблюдением врачей из-за подозрения на заболевание остаются 171 тысяча человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Минздрав РФ назвал основные симптомы коронавируса:


— высокая температура (встречается в более 90% случаев)


— кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты, в 80% случаев)

— одышка (замечена у 55% больных)


— утомляемость (встречается в 44% случаев)


— ощущение заложенности в грудной клетке (у более 20% больных)


Кроме того, среди дополнительных симптомов называются боль в горле, насморк, потеря или снижение обоняния и вкуса, а также признаки конъюнктивита. О заболевании в первые дни после заражения могут предупредить следующие симптомы: миалгия (зафиксирована у 11% больных), спутанность сознания (9%), головные боли (8%), кашель с кровью (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, учащенное сердцебиение.


Накануне президент РФ Владимир Путин предложил отсрочить на полгода уплату в страховые фонды для всех малых и средних предприятий, пострадавших от ситуации с коронавирусом. По поручению президента кабмин и Центробанк в ближайшие пять дней подготовят программу дополнительной поддержки бизнеса.


8 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соглашение между МВД и правительством Москвы, позволяющее полиции штрафовать нарушителей самоизоляции. Нарушителям придется заплатить четыре тысячи рублей, а при выезде в город на транспорте — пять тысяч рублей, за повторное нарушение — пять тысяч рублей. На сайте мэра столицы опубликованы ответы на частые вопросы по поводу соблюдения режима самоизоляции. 


Жители столицы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить на улицы можно только:


— в поликлинику и аптеку;


— за продуктами;


— на прогулку с домашними животными;


— вынести мусор.


Штрафовать будут в первую очередь тех, кто собирается большими группами. В Москве на личной машине или такси можно добраться до соседнего гипермаркета. В ближайший магазин или аптеку рекомендуется ходить пешком. Сейчас пропускной режим не введен. Режим самоизоляции в России продлен до 30 апреля включительно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...