St
Мишустин поддержал идею заморозки цен на продукты

Мишустин поддержал идею заморозки цен на продукты

Инициативу выдвинула «Единая Россия»

Инициативу выдвинула «Единая Россия» Фото: © GLOBAL LOOK press / Hermes Images
Фото: © GLOBAL LOOK press / Hermes Images

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею заморозки цен на продукты на период пандемии коронавируса, выдвинутую на видеоконференции Госдумы с правительством. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что за время с начала режима самоизоляции цены на некоторые товары выросли в десятки или сотни раз, и призвал главу кабмина «остановить беспредел».


«Мне только что дали справку по торговым сетям — «Пятерочка», «Лента», «Магнит», которые объявили на торгах желаемую цену закупки плодоовощной продукции: по огурцу. Они закупают по 27, 50 рублей за килограмм, а уже реализуют за 149 рублей. Этот беспредел необходимо остановить. <...> Думаю, что, Михаил Владимирович, можно было бы, учитывая, что у вас сейчас будет заседание правительства, озвучивать», — пояснил позицию парламентариев Володин в беседе с Мишустиным.


Председатель Госдумы подчеркнул, что правительство принимает значимые меры по поддержке граждан на самоизоляции, но торговые сети нейтрализуют положительный эффект, резко повышая цены. «Для кого война, для кого мать родна. Вчера президент [Владимир Путин] говорил, что у нас на передовой врачи. А вот кто-то у нас в тылу занимается такими вещами. Совесть теряют последнюю. Нельзя так», — резюмировал он.


Руководитель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн добавил, что Мишустин согласился «практически со всеми» предложениями фракции. «Это касается и ограничений цен на лекарства, на продукты питания и иные товары первой необходимости. Это касается вопросов, связанных с поддержкой бизнеса, работодателей, предприятий среднего и малого предпринимательства», — уточнил он (цитата по ТАСС).


По словам главы фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, необходимо разработать программы по поддержке регионов. «Бюджетная обеспеченность регионов — это вопрос, который выходит за рамки текущей ситуации, но мы уже сейчас думаем о том, что будет после эпидемии коронавируса», — уточнил он.


8 апреля президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с главами регионов предложил новую меру поддержки бизнеса — отсрочить на полгода уплату в страховые фонды для всех малых и средних предприятий (МСП), пострадавших от ситуации с коронавирусом. Для МСП ранее ввели отсрочку всех налогов, кроме НДС, на ближайшие полгода. Путин поручил правительству и Центробанку в ближайшие пять дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников.


В России по состоянию на 9 апреля заразились коронавирусом 10 131 человек, умерли 76 пациентов с таким диагнозом, выздоровели — 698. Более 6,6 тысячи из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве. За последние сутки в стране выявили 1459 новых случаев в 50 регионах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...