St
Казанский стрелок признал вину в преступлении
Прокурор и следователь попросили суд заключить Ильназа Галявиева под стражу undefined

Казанский стрелок признал вину в преступлении

Прокурор и следователь попросили суд заключить Ильназа Галявиева под стражу

Совершивший нападение на казанскую гимназию №175 Ильназ Галявиев признал вину в преступлении. Об этом в суде заявил следователь. Он и представитель прокуратуры попросили суд арестовать Галявиева на два месяца. Адвокат казанского стрелка считает ходатайство о его аресте обоснованным.


«Морального права для избрания иной меры пресечения, нежели заключение под стражу, нет», — цитирует прокурора РБК. В ходатайстве следствия о заключении под стражу говорится, что целью Галявиева было «выразить свою исключительность и превосходство путем убийства двух и более лиц».


В день нападения Галявиев установил на первом этаже школы взрывное устройство, сообщает корреспондент ТАСС. В зале суда казанский стрелок ведет себя спокойно и сдержанно, он ничего не отвечал на вопросы журналистов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 12 мая в СКР рассказали, что у Ильназа Галявиева выявили заболевание мозга. С начала 2021 года близкие Галявиева замечали за ним приступы ярости. Для определения степени вменяемости подозреваемый пройдет комплексное медицинское обследование.


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. В результате атаки погибли девять человек. 20 пострадавших детей и трех взрослых госпитализировали. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...